在20xx年这个春光明媚的春天里,中国政治生活里的一件大事—-两会召开了。20xx年的两会成为了幸福中国的新起点。
既然要建设幸福中国,那就得知道幸福是什么。
幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是一辈子的健康;也有人说,幸福是每一天都快乐。幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅、甜蜜、快乐。幸福应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。因此,幸福首先是一种个人的主观体验,也就是说,每个人自己才是幸福生活的主体。幸福也是使人心情舒畅的境遇和生活。幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。
每个人的幸福感都不是一成不变的。常常是得到了一种幸福,又期许更大的幸福。
建设幸福中国是全国人民最殷切的希望,但建设幸福中国并不是喊口号,而是要实实在在地付诸行动。
建设幸福中国,靠国家政策扶持和行动,更要靠我们每一个人的努力。每一个社会成员都有责任和义务为他人,为社会的幸福作贡献。在追求和建设幸福的过程中,我们国家需要规划,个人也需要谋划,怎样通过自己的努力,去创造自己的财富和幸福。从站起来富起来到幸福起来,从而达到真正的幸福中国的愿望目标。
进入新的历史时期,我们不得不再次放大民生,不得不重新审视中国人民的幸福。这就是说,我们发展经济的目的就是为了满足人们日益增长的物质文化的需求,就是让老百姓的生活越来越好,而这绝不再是权宜之计了。我们希望幸福中国是:人人都有适应自身发展的工作,家家收入都在增加,处处都有好环境,个个都有健康身体;老百姓不再为住房愁,不再为养老愁,不再为看不起病愁,也不再为孩子上中小学、幼儿园愁。
人民是幸福中国的主人。建设幸福中国,就是要让幸福中国的主人幸福,让我们一起来建设我们的幸福中国吧!