爱,总是在生活中的一个不经意间,例如那一杯温热的牛奶、那温暖的眼神和那善意的提醒——其实,提醒不仅仅可以规劝别人,更可以用来表达那无法说出口的爱。
“哎,天真冷!”刚一起床,本想带着晴朗的笑容和早上亲切地问好,但现实冷冷的给了我一个巴掌。“一定是我打开被子的方式不对!”我闭上双眼,一头钻进被子里,咬着牙瑟瑟发抖。看着外面“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惨状,我心里一惊:糟了,今天这么冷,如果我今天不穿一件外套,我会冻成冰块的。妈妈在早上就已经走了,根本不可能回来,她走得那么急,肯定不能想到早上会这么冷。“
看了看偌大的客厅,空空荡荡的,眼泪不停地在眼眶里打转,似乎有无限的委屈压在心头。突然我看到了桌子上的那张字条,心中有些莫名的兴奋与紧张,想也不想就冲到了桌子旁,即使撞到了桌子角上也毫不在意,伤口火辣辣的疼,可我的心里还是只有那张字条,拿起纸条仔细地看:“今天早上我起床的时候,看到天气有些差,就给你找了一件衣服,天冷了,多注意一下,不要感冒了。菜我给你放在锅里了,起床自己热一下吃吧。”看着妈妈的字,我的眼泪缓缓落下,妈妈做事一向有条理性,每一件事都井井有条,不可能出现类似赶时间之类的事,而今天妈妈的字迹有些潦草,一眼就能看出那是在疲惫与焦急中写下的,妈妈昨晚为了帮我洗衣服,更是到了深夜才睡觉,而且今天早上又要早起,可我昨天却和她吵架。想到这里,我被母爱深深地打动了。
虽然天是冷的,但此刻,我的心是暖的。其实,当我们受到提醒时,不妨用心认真的感受一下,那其中,是否包含着浓浓的爱意。
悄悄的提醒如细雨春风,如连绵不断的溪流,如那飘洒在空中的飞絮,如同一片柳叶无意间落在水面上,它悄然无息的沉入水底,却使水面泛起了一圈一圈的涟漪,久久不能平息。或许,这种“一语惊醒梦中人”般的提醒,能让我们在这个梦幻的世界中,感受到最真实的爱。