我有很多优点,这些优点让我自豪,可也有一些让我烦心的缺点,它们如影随形,让我难以摆脱。其中最让人烦心的是丢三落四的毛病。
眼前刚刚发生的一件事。我把游戏卡片放在楼下的桌子上,可第二天我再想玩,却怎么也想不起来放在哪里了,急得团团转。我把房间全都找了一遍——我的房间在楼上。书桌上,床上、被子里,仔细搜寻了多少遍,就是不见游戏卡!急得就差跳墙。光着急有什么用,去问妈妈,妈妈是我的“大救星”!妈妈嗔怪地说:“楼下的桌子上,应该有!”我似有所悟,立刻飞奔下楼。
我是治安班委,每天都要把班级的安全动向记录在案。我很尽心,记录很详尽,可是有一坏毛病,就是治安日记本会乱放。课桌,课桌肚,书包,放来放去,究竟放在那儿,再也想不起来了!麻烦来了!这天晚上,按照惯例,我做完作业准备写治安日记,书包被我翻了个底朝天,可怎么也找不到。心想说:“可能落在班级里了。”第二天,在班级找了老半天,也没找到。急出了一身冷汗,周末要上交,这可怎么办呢?看来只有补写了。中午我看《爱的教育》,发现夹在这本书里了!让我哭笑不得。
按照惯例,我们班星期三下午要打扫卫生,老师要求每人带抹布。我是班干,必须带头执行老师的要求。我让妈妈帮我找一块抹布,小心翼翼地放在塑料袋里,再放进书包。三节课下,大扫除开始。我兴兴头头找抹布,却就是找不到。同桌挟嫌报复,——他经常不做作业,老师让我督查他,——先向班长汇报,接着又向班主任汇报,还在班级大声嚷嚷:“王俊豪身为班干,不带抹布!”我小脸通红,眼冒金星,说:“我带了……”“拿出来给我看看……”他带着挑衅,满脸得意。吵闹惊动了老师,问:“怎么回事?”我把原委叙述了一下,老师对我比较信任,只是说:“你总改不了丢三落四的毛病!”我长吁了一口气,只是纳闷:究竟放哪儿了?是不是同桌搞的鬼!晚上回家,我把经过告诉妈妈,妈妈哭笑不得,说:“活该。改不了丢三落四的毛病!”
这坏毛病给我带来多少不便哪,不动真格的,看来不行了!