冬天去了,春天来了,一切的生命都重新开始了,燕子从北方飞回来了,小草也偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,春风吹到脸颊上,是那么的柔和,一切都变得那么美好!
春天,一个万物复苏、生机勃勃的季节,小草从泥土里钻出来了,可又有谁知道它们经历的重重困难,不经历风雨,又怎能见到彩虹,正是它们这种顽强拼搏的精神,才能让我们看到绿到逼你的眼的小草,一棵棵不起眼的小草聚集起来就仿佛成了一片绿色的毛毯,真是让人赞叹道:“春风吹又生”啊!在一阵阵春风的吹拂下,小草摆动着身子,跳着美艳动人的舞蹈,真是美丽极了。
春花则更令人感到一片温暖,院子里、田野里,一大片一大片满是的,红的、紫的、黄的、白的都竞相开放,展现出“万紫千红总是春”的景象,那千百朵笑脸相迎的鲜花,仿佛正在微笑地说道:“春天来了!”然而这么多绽放的花朵又怎能不吸引那蜂儿,蝶儿呢!
春天的雨是最耐人寻味的,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,还淅淅沥沥地下个不停,展现出一片细雨蒙蒙的景象,在雨水的滋润和灌溉下,树叶子已经绿的发亮,山也更青了,水也更绿了,所有的生物都精神了许多,怪不得人们总是说“春雨贵如油”哩!
当然,春天来了,冬眠的小动物们也就都出来了,燕子们翩然归来,飞过田野,飞过农舍,投入到春天的怀抱当中,小鸟们也在树梢上叽叽喳喳地唱起了春之歌,森林里的小兔子,小鹿,小羊们也都出来嬉闹了。森林里一下子热闹起来了。
春天永远都会在我的心中,只不过,我相信,它不止在我一个人的心中,它还会在全世界人们的心中,总是,春天的美让人无法比拟。我爱你,美丽的春天!