在世间上有许许多多的爱,而我觉得,最为珍贵的就是亲情那份爱。那个雨天,普通的雨伞,真情的眼泪,母亲的笑容,交织出爱的小夜曲。那感觉,余音绕梁,缠绕我心,催我泪下……
那是一个星期五的下午,正好是放学时间。天上乌云密布,因为早上出门的时候还是晴空万里,所以我就没有带伞,谁知老天爷非要跟我作对。我双眉紧锁地望着天空,“轰”的一声巨响,紧接着下起了倾盘大雨。雨水像断了线的珍珠,掉落下来。一道刺眼的闪电划破了布满乌云的天空,我胆颤了一会儿。“爸爸出差了,妈妈今晚又要加班,这可怎么办?我怎么回家呢?总不能淋着雨回去呀!”此时此刻,我心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的。我怀着忐忑不安的心情走到教学楼下,静静地等待着。我看着家长们个个接走自己的宝贝孩子,心里有股酸酸的感觉,同时我也非常担心和焦急,就如热锅上的蚂蚁那样。渐渐地,校园里只剩下我孤独一人,但豆大般的雨依然不停地落下来。
突然,在朦胧的雨帘中,我发现了一个熟悉的身影越来越近。啊,是妈妈!只见妈妈拿着雨伞,正在四处张望。妈妈看见我了,我的心情又是兴奋又是感动。我的目光望向妈妈,只见妈妈疲惫的脸和被风吹得凌乱的头发。我激动地喊:“妈妈,你来啦!”妈妈走过来,抱着我说:“女儿,对不起,妈妈今天晚来,你还好吧!”顿时,一股爱的温暖涌在我全身,感动的泪水顺着我的脸颊流了下来,妈妈也热泪盈眶。我和妈妈一起在雨中走回家,无意间瞥见妈妈的脸上爬出几条岁月的皱纹,鬓角上反射出丝丝银光。顿时,我的脸倏地红了,一种莫名的情愫涌上心头,眼里涌上了泪珠,可怜天下父母心啊……
我望着妈妈,心里想:虽然辛苦了辈子,青春的岁月虽早已从她身边悄然滑过,但她的眼神依然明亮,容颜依旧焕发……我努力噙着泪水,眼睛有些酸涩。
留着心中的那份爱——妈妈对我点点滴滴的爱融进点点滴滴的雨中,尽洒在我的心头。