在这个世界上,每个人都是以唯一的方式独特存在着——题记
人生在世几十年谁也不想平平凡凡的活着,我也不例外,过去的几年里就是因为我的平平凡凡,所以我对生活失去了希望。不可以说一点希望也没有,只是在自卑看到了那一抹的光明。
有一次一个人的一句话是我看到了自信向我招手,他说:“曾有人歌颂,曾有人钦佩,曾有人赞扬——那些一桩桩、一件件不平凡的事,也曾有人为那些流芳百世、佳名远播、才高八斗的英雄、伟人、才子撒热泪、传功绩。其实,他们也都是平凡的人,但是却以平凡的存在而不平凡着。”
我终于明白了每个人的平凡存在都为了自己的不平凡做后盾。只是,不是所有的人都能干一番惊天动地的大事业;不是每一个人都能为集体、为社会、为祖国做出贡献;不是只有那些为群众、为人民抛头颅、洒热血的人才算得上不平凡!
在家人眼中,自己是不平凡的。在朋友眼中,自己也是不平凡的。不一定要当上明星才会耀眼,不一定要做出贡献才伟大,不一定所有平凡的人都注定是平凡的。
人活着,就是为了证明自己的不平凡,要想不平凡,就必须充实自己,等到人生走到尽头时,能够问心无愧的说:“我已经在平凡存在中证明了自己的不平凡。”才算不平凡。
以,只有在平凡存在中证明了自己的不平凡才能真正地让自己不平凡。