齐达内是我非常喜欢的一个球星,在今年的世界杯之后他给自己的足球生涯画上了一个句号。我相信还有很多人也都一样的喜欢齐祖吧!是因为他自信,因为他总能很好的主宰每一场有他的比赛。
在世界杯的总决赛时,齐达内表现突出,让全场的人不得不为他喝彩。我看的时候也兴奋极了。他是当场最美的舞者,他舞出了他自己最美的舞步。他在球场上还是主宰着一切。当晚我兴奋的认为,在他的足球生涯中会有一个史无前例的完美落幕。可谁知,就在比赛的倒数10分钟时,他选择了一个让人出乎意料的决定。他一头幢向马特拉奇,而被裁判罚红牌罚下了场。
我衷心的希望当晚的大力神杯可以由他高高的举起。但是,当他经过大力神杯的旁边时,却连看都没有看一眼,他只是低着头向更衣室走去,他甚至都没有瞧一眼,在他退役之前最爱的球场。我为他感到惋惜,心中有种说不出的痛。在他下了场之后场上的局势开始有了转折,意大利队最后还是打败了法国队。
齐达内齐祖的落幕,不是耻辱反而让我更加喜欢他,因为他有血有肉,不是植物,不是机器。他也有他自己的脾气。面对那样残忍的诅咒,齐达内一忍再忍,最后他终于忍不住了,他被马特拉奇激怒了他选择把自己的愤怒爆发出来,我觉得这并没有错,是人的话都会这样(如果是我,我也许回更加的。)。虽然这样的离开有让人感到些遗憾。
虽然大力神杯没有被齐祖高高举起,但是这次的金球奖还是搬给了齐祖,(裁判英明啊!!!!)这个金球奖他拿之无愧。因为他是场上永远的主宰者,他永远是我心中的球王。