总是乐此不疲的向前迈进,不考虑多少,只管走了多远,只因为你向时光许诺过,总会不停赶路。在匆匆的岁月里是否发现你的路太过无趣,完全成了自己的奴隶。而再看看路边风景才发现你还停在原点,因为你并没有用心走。
其实,我们需要的是深深的多彩记忆,而不是淡淡的暂时几刻的飘渺记忆。即使不是第一,即使不是永远的出色,但只要你用心迎着太阳走,你就在前进、在超越。
举一个例子,在《死魂灵》这本书里,主人翁遇到的第一个地主是一个典型的幻想家,他幻想在小桥上建立繁华的热闹小都市,桥上应有尽有。看书两年才看了十四页,真佩服他的想象天赋和读书技能。其实这就是最好的反面例子,把时间花在不现实的东西上,可以说他是人生路上的一个泡泡,随时有可能破裂在自己的幻想国度里。
还有一个人,你肯定认识他,他的一生在不断进步,他的血液总只在音乐的旋律里沸腾,双耳失聪却是世界上最伟大的音乐家。没错,他就是贝多芬。他为音乐梦想而疯狂,他创造的音乐也是让全球为之疯狂。他的不幸没有成为他的借口,而是在困难面前更加坚强。他是人生路上的成功者,用他的进取赢得世人永记。
卡梅隆,你可能不熟悉,但他的电影你一定看过。《泰坦尼克号》、《阿凡达》都是出自他手,在他得生命里,他曾完成过数次潜入世界最深海底——马里亚纳海沟。而他就是人生的冒险王,用它的惊人之作获得世人称赞。
我们也许不能拥有像贝多芬、卡梅隆的传奇人生,但我们只要永远在人生路上进取,留下深深地脚印,述写不平凡的记忆,也能同样拥有不一样的人生。那时,回头看看走过的脚印,会发现你的努力有价值。