星期六下午,爸爸要求我和他一起去做义工。“做义工?”这句话在我心里打了个小小的问号。“义工就是为大家服务。”“好,出发——”我怀着无限好奇兴致勃勃地和爸爸出门了。
来到天一广场,只见彩旗飘飘,人山人海,好热闹呀!志愿者们戴着红帽子,胸前贴着醒目的徽章,十分精神。
“三城同创,共建家园”启动仪式开始了!市长伯伯向我们高声宣布:“义工活动开始!”顿时广场上沸腾起来,大家各就各位忙活开了。我们分配到的任务是排放车辆,我和爸爸一组。因为是周末,路边的车特别多,而且排放得横七竖八,有的车头朝东,有的车尾朝东,大多歪在那儿,浪费了不少空间,有的由于挤不进去,干脆就停放在非机动车道上。一时,我们都不知怎么下手!爸爸说:“我们由北向南,按次序排放,这样才能整齐美观。”于是,我稳住车头,爸爸抓住车尾,向左轻轻一挪,这样,第一辆车就在我和爸爸的合作下“昂首挺胸”站立在那儿了,真精神!一会儿,我就汗流浃背了,本想稍微休息一下,但看着周围的每一个人都那么认真地工作着,于是我们又投入到快乐的劳动中去。
活动中也出现了一些有趣的事,在搬一辆车时,警报器突然响了起来,我们愣了一下,有些不知所措,后来反应过来,哈哈大笑,虽然没做亏心事,但还是像做贼似的快步离开了。
两个小时的活动结束了,我早已经精疲力尽,汗水也把我的衣衫浸湿了,但由人民桥向北望去,一排整齐的车辆出现在我面前,心里别提有多自豪了!因为不少人夸我是个小义工,做起事来有模有样!
这次义工行动让我明白一个道理:给予是快乐的,我帮助了别人,快乐了自己,何乐而不为呢!希望大家都来做义工,为社会出一份力,让人与人之间多一份爱与关心,让明天的世界更美好!