还很清楚的记得,那是一个下着雨的六点,家里只有我。妈妈去加班,爸爸在上班,惟独刚刚放学的我饿着肚子,边看着《猫和老鼠》边咬着笔杆些作业,我真的好想打一个电话,叫妈妈快点回来,回来做饭。可是我又怕打扰妈妈工作了。怎么办?我进退两难,耳边回荡着妈妈在电话里说的话:“妈妈去加班了,不会很晚的,你饿了就去电视下面的橱柜里找零食吃。拜拜!”话音刚落,又听见两个小声音,一个说:“快去打电话,饿都饿死啦!”另外一个声音却说:“不要啊,这样会影响妈妈的。”接着就是一阵“长战”,我拿起电话听筒又放下,拿起又放下,不过最终还是放下了。我无精打采地,作业也做完了。这个时候好安静,安静得连窗外刮起的风声都觉得聒耳,风凉飕飕的,隐隐有些不安,我打了一个大喷嚏,我赶紧把窗子关上。此时此刻,我们家的房子好象突然变的好大,好空旷……
我也不知道过了多久,楼道里响起我熟悉的脚步声,心里充满了温暖,我满怀希望地拉开门,仔细一瞧……嘿!是妈妈!“老妈!”我想都不想就大叫一声。妈妈加快步伐,说:“有没有吃零食?”我摇了摇头。妈妈大惊:“那一定饿坏了吧。”她奔向厨房,我也跟过去。妈妈回来了,我觉得又安全又温暖,房子又变了回去,变回了那个紧凑的充满阳光的洋溢爱心的小房子,不过要是爸爸在就更好了。
不一会,香喷喷的鸡翅做好了,我啊呜啊呜的吃着,妈妈在一旁坐着。我猛然停住,问:“老妈,你吃了没?”妈妈认真地说:“我吃了,我以为你吃了零食了呢!”接着又故作一副孩子气的样子“指责”我:“你怎么不吃零食?平时又老想吃。真是怪事。”我心里却小声嘀咕着:今天不知道怎么回事,不是那么想吃零食,也许是我的肚子想换个口味了吧。
一碗鸡翅眼变成一碗鸡骨头,我满足的打了个饱嗝,妈妈做的鸡翅在我心目里永远都是那么的香醇可口。