每个人都有自己的梦想,但每个人的梦想是不一样的。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在丑小鸭的眼里,梦想是变成漂亮的白天鹅。在懒羊羊的眼里,梦想是有吃不完的零食。在灰太狼的眼里,梦想是可以捉到羊。小时候的我的梦想是模糊的,今天我觉得超人好,那么,我的梦想就是变成超人;当我发现奥特曼很威风的时候,我的梦想就又变成了奥特曼。几乎每天都有一个新的梦想出现,这就是天真烂漫、最纯真的表现。后来,我们都上学了,读了很多的书,听了老师的教诲,发现自己的梦想也越来越清晰越来越现实了。
特别是在暑假里我读了很多本书,有《小木耳和打喷嚏书》、《都市小红帽》等,其中我最喜欢的是《晚安,我的星星》。书里的故事有很多个,让我记忆犹新的是讲到森林大王狮子要分给每个动物一颗星星。小老鼠勇敢的向狮子大王提出要求并耐心的等待,最后小老鼠得到了一颗属于自己的星星。可突然有一天星星变成了一颗流星落在地上成了块黑石头。小老鼠很伤心,但它不气馁,它想了很多办法。最后在萤火虫的帮助下。奇迹出现了,黑石头被萤火虫点亮了,变成了星星又飞到天空。我很喜欢这只小老鼠,因为它是一只勇敢、可爱的好老鼠。当我看到这个故事,我就想起了我妈妈,不仅因为她的生肖是老鼠,同时她也很勇敢。有一次,我和妈妈一起去厦门万石植物园,她带我从没有路的地方转圈,那天天气不算热,但也累坏了我和妈妈,我们都满头大汗的。她帮我擦了一下头上的汗水,接着又向陡峭地方爬去,还说:这才叫爬山呢,快跟上来。我回了她一句:你不怕摔倒啊?没想到,我一不留神摔了一跤,她扶着树对我说:男生要勇敢点爬起来。我爬了起来。大约过了半个小时,我们才找到了路,那天很累,但是我们很开心。这件事情虽然过去了大半年了,但是妈妈的勇敢和她爱我的心我永不会忘记!我也要像她一样积极向上,做一个勇敢、聪明的好学生。
我们敬爱的周总理说过为中华之崛起而读书,作为学生的我,我的梦想是就是好好读书、好好学习。然而,我们每一个人的梦想就好像一滴水,当我们实现时可能是微不足道的,但是当13亿中华儿女的梦想实现汇集在一起时就是一片汪洋大海——伟大的中国梦。让我们为了实现中国梦而读书!