我们的心近了初中作文
夕阳染红天际,云儿缓慢飘浮,如此缠绵,若有若无,若聚若散,好似一幅油画。
“哒哒哒……”,外头传来阵阵敲击声,如此规律。“奶奶,你在干什么呀?”我跑去麦田里,看着奶奶埋头苦干。“在敲黄豆啊!你们先去吃饭吧!”奶奶双手握着特制竹竿,一手在前,一手在后,身子前倾,微微前后摆动,配合着双手舞动。我跑回家,把妈妈叫来。奶奶听到脚步声,抬头回看,那夕阳照红的脸映入眼帘。她伸出手,用那朴素简单的衣袖将额上的汗珠轻轻拭去:“你们怎么来了?这边热,快回家乘凉去!”我面对着那疑惑的双眸,笑着拿起竹竿,也开始敲起来。奶奶假装生气地指了指:“不听话!”脸上却荡漾起灿烂的笑容,比夕阳还美。金黄的黄豆随之舞动、跳跃着,如此活泼可爱。我和妈妈乐此不疲,奶奶却总嘟囔着让我们回去。奶奶脱下外衣,摊在地上:“累了吧?坐会儿!不要敲了啊!”她拍拍衣上灰尘,疼爱地看着我。“没事儿,这个好好玩。”看似简单的动作,却到自己身上一点也不麻利。奶奶走向我,手把手教我,无意中她的汗珠落下,滴落在我的手上,心里不知怎的酸酸的,看着那常年在烈日下劳动被晒黑的手臂,结实却布满青筋,想起那每次回家看见的满是欣慰与希冀的双眼;那每次回家都忙前忙后烧出美味佳肴的身影,心里不由生出一份理解与感恩。回想小时候,只知道与奶奶在一起的日子最开心,没有作业,没有限制,有的只是我的要求与渴望,奶奶总能满足我的愿望,没有呵斥、没有责备,只有满满的疼爱。望着那满是希望与期待的双眼,总下定决心要好好学习报答她。
“是不是累了呀?手都没有力气了啊?”奶奶的亲切询问将我从思绪中拉回。“没有,没有。”“嚓嚓……嚓嚓……”的摩擦声在那田地里回荡。暮色四合,一半是天,一半是地,在耀眼的夕阳的衬托下,就好似一幅油画,好像是“大地的画家”米勒画的吧。作品的名字是“祖孙三代”——副标题是“爱”。
站在漫长的时间湖畔,年龄相差虽远,可我们的心近了。