雪花伴随着凛列的寒风悄无声息地来到人间,那洁白无瑕的雪像柳絮一样,纷纷扬扬。一会儿雪停了,天气变得更加寒冷。房顶上、树枝上、大地上,都盖上厚厚的白棉被,棉被上闪着寒冷的银光。
今年冬天爸爸决定带着我和妈妈开车到乡下和爷爷奶奶一起过新年,让他们不再孤单。
车刚到村口,就看到奶奶的身影:奶奶弯着腰,银白的头发上挂着几颗雪花,饱经风霜的脸上洋溢着慈祥的笑容,炯炯有神的眼睛眯成一条缝,向我们缓慢地走来。爸爸连忙跑过去,拉住奶奶:“不是叫你不用来接我们了吗?”奶奶却不服气地说:“那怎么行,我一想到大孙子回来就激动,当然要早点来等你们了。”
奶奶把我们接到屋里,指着刚烧好的炕对我说:“来,刚才在外面冻着了吧,快上炕。”奶奶一边说着,一边帮我脱下衣服,打开电视,调到我最爱看的节目。“你先老老实实地看电视,奶奶去给你做大餐。”我朝奶奶高兴地点了点头。
接着,奶奶来到厨房,准备做饭,妈妈连忙上前对奶奶说:“妈,你年纪大了,还是我来做饭吧。”可是奶奶拒绝道:“在车里坐这么长时间,一定累了,快歇歇去吧。”妈妈强求不过,只好无奈地走出厨房。不一会儿,厨房里便传来奶奶叮叮当当做菜的声音。透过门缝,只见奶奶穿着红色的围裙,左手扶着锅,右手握着铲刀,将锅里的菜潇酒自如地翻动着,脸上那条条的皱纹,好像是一波三折的故事。
一个小时以后,丰盛的饭菜布满了餐桌,上面还有我最爱吃的糖醋排骨。奶奶刚招呼我们都坐下,就拿起筷子,给我夹了一块最大的排骨,放在我的碗里,还叮嘱道:“多吃点,好长个。”我点了点头,望着奶奶那粗糙的手,心里无比的温暖。
几天后,我们该回家了。奶奶早早就穿好棉袄,戴上帽子,准备送我们。上车时,奶奶轻轻地捏了一下我的脸,“平时不忙就来奶奶家,奶奶给你做好吃的。”我抱了一下奶奶,“好的,奶奶。”我回答道。车渐渐走远,但奶奶却不停地挥手,向我们告别,看着奶奶逐渐缩小的身影,我的眼睛湿润了……心想:小时候是奶奶含辛茹苦地把我带大,有时间我一定要常回家看看奶奶。奶奶,您等着我!