黑夜,青灯疏影,灯火阑珊,一切仿佛都那么幽静,只有那夜空是热闹的。
我也被这颇有诗意的气氛所感染,灵光一闪:独坐楼台一隅,青灯孤影为伴……正当我绞尽脑汁想下句时,我的眼皮越来越重,当我再次睁开眼……
天哪!我的鞋子竟长出了五彩翅膀,翅膀扇动了一下,顷刻之间,我仿佛穿越了一般,眼前竟是另一幅模样。一群丑陋而且感觉傻不拉几的奇怪生物站在一个大门前看着我,瞬时,我的第一反应是:槽了!外星人绑架地球人了,星际大战不远了吧!我连忙掏出手机,准备报警,可……你懂的,我战战兢兢……忽然,那群外星人都露出了笑脸(其实,他们好像没有脸,只是听见了笑声)。其中一个向我滚来,还带着东北口音:“你是地球人吧!俺是雷亚星的,刚开始俺们都瞅着你,是怕你具有攻击性,但过了一会儿,看你还可以,就滚轴子了。”听着这亲切的乡音,我放松了警惕,“对呀,我是地球人,为什么我会来到这儿呢?还有,你怎么会说东北话呢?”外星人颇有耐心:“你是俺们星球邀请的第111111个地球人,专门来观赏我们星球的,你们地球有个叫什么……哦!叫列宁的,也来过这,这不,回去就搞了个‘十月革命’”,“为啥俺们说东北话吗?是由俺们的脑芯片决定的,因为中国的东北人是最有力量的,所以……呵呵”,“对了,俺叫波比,接下来,俺带你参观一下吧,走!”
这里没有城市和乡村之分,树木苍翠欲滴,葱茏茂密、河流清澈见底,湖泊碧波荡漾,地里新翻的玫瑰红土块,有如一堆堆深色的珠子,又如野果一般的妖艳,人们很勤劳,很忙碌,但繁忙中也不忘和你热情地打招呼,他们仿佛没有烦恼,知足、快乐,这才是真正的世外桃源!我沉醉了。“这是俺们休息区”,“很舒适吧!走,再去看看俺们的‘吃货山’,老带劲了!”波比欢呼道。但我只感到一种不详的预感,“外星人的食物肯定很恶心吧!”来到“吃货山”后,放眼望去,我也是醉了,连绵不绝的山上种植着各种果树,这里的水果才是正宗的,没错,犹如露珠一样,食物是纯天然的,健康。但我实在没兴趣,嚷嚷道:“你们这有没有好玩一点的地方啊!”,”好玩点的地方?”“啊……对!去娱乐梦工厂吧!”
说这是那时快,几秒钟的工夫我们就到达了目的地,这一刻,我都乐不思蜀了。世上有两个世界,一个天堂,一个地狱,这才是名副其实的天堂,“难道你们这就没啥高科技吗?”我疑求道。
“高科技!呵,你刚刚看到的都是俺们用心创造的,这还不算拥有高科技含量?”我似懂非懂地点点头。
“俺们所创造的,都是顺应自然的结果,没有以毁坏生态环境为代价,没有一味地向大自然索取,更没有破坏生态平衡”。
霎时,我羞愧了。“俺们尊重他,顺应他,善待他,几千年来一直勿忘初衷,真正的拥有高科技含量就应如此,越自然地越难创造。“
听君一席话,胜读十年书。我心如刀绞,表面上,地球是物阜民丰,实际上早已疲惫不堪了。自然,像母亲般始终无私的奉献着它的一切,而人类却像“啃老族”般一味地索取。那一刻,我伤痛不已,甚至憎恶人类的一切行为。
波比对我微笑,“你应该知道你来的目的了吧!”
“好了,我也该启程了,我们会再见的”。话音刚落,波比就像一盏亮着的灯,霎时就灭了,寻不到他的一点光芒。
星空下,也许你只觉得这只是一场梦、一场遐想,但它或许是真的。是的,人类应该知足常乐,勿忘初心,盲目地追求利益,必将遭受大自然地惩罚。