外面下着倾盆大雨,屋内十分安静,静得有些令人害怕。一张残破古老的大桌旁围坐着几个人,谁也不响一声,犹如几座雕像。椅子似乎承受不了那种压力,随时可能会变得四分五裂。
自从父亲去世,母亲改嫁他乡,姐姐成了我唯一的依靠。可今天,姐姐也要走了,一个小时以后,将会有一辆车子把姐姐带往遥远的地方,她将走进属于她自己的生活,去追求她自己的幸福。
我怀着悲伤的心情上了阁楼,对站在窗子前的姐姐说:“姐,你能不能不走?我不想让你走。”姐姐微笑着说:“傻弟弟,姐又不是不回来,不是跟你说了吗?快去陪你那心爱的小狗吧。”我叹了一口气,来到了小狗的卧室。我知道,今后除了几位远方叔伯,就只有这只小狗将真正陪伴我了。狗儿躺在它的床上,一副无精打采的样子,眼里似乎也透露出看不见的忧伤。我抚摸着它的头:“释,姐姐就要走了,从此没有人再唱歌给我们听了。”释望了望窗外仍在下着的大雨,又望了望我,重又躺在那床上,似乎在等待那一时刻的到来。
闹钟在滴滴答答地走着,房子里依然是死一般的沉寂。姐姐打开了门,楼下几个大人不约而同地看着姐姐。姐姐站在原地没有动,大伯叹了口气:“唉,苦命的娃啊!”姐姐来到了我的房间,我知道她是来收拾衣服了。我哀伤的目光随着他的身影移动,她把衣服收拾完毕,窗外的雨正好停息。
“车子来了。”听到这几个字,我知道姐姐的离开已经无法改变,便跟着姐姐来到楼下。出门了,姐姐强忍着悲伤对我说:“弟弟,好好学习呀!”
当姐姐打开那红色的小汽车门时,她向我们坦然一笑,那笑是那么的美丽,那笑令我茅塞顿开:姐姐不会丢下我。她不是永远离开,而是去寻找她自己的幸福生活。我何不放开手脚,拼命一搏呢?这样,姐姐一定会高兴的。我一定要珍惜这美的瞬间。
我跑回自己的房间,拿出作业本写起作业来。窗外的天空出现了七色彩虹,格外的美丽。那是与雷电激战后的美丽,虽然这种美只有瞬间,但是我们为什么不想办法把他变成永恒呢?
楼下传来了狗儿释的清脆的叫声,我的心中似乎升起了一轮金色的太阳。
初中的作文 篇7
蔷薇花爬满的铁栏,
曾是束缚翅膀的枷锁。
因同种疼痛相聚、相识、相知的我们,
相互怜惜着,依靠着。
痛苦燃烧后的释放,
你我都明白,
分离即为自由的代价。
于是,
我在这边,你在那边,
彼此越走越远……
手指划过时光的痕迹,
苍白了谁的记忆?
三年的蹉跎,
又搁置在了哪里?
同桌的你,
洋溢着青春特有的笑靥。
你说友谊是坚固不倒的高墙,
你说我是你的知己,
你说……
抛下重重承诺的你,
却把我遗忘在了高墙之内。
荆棘刺破的伤口,
感染了忧伤,
扩散到心头隐隐作痛。
时光没有走远,
是你已不见。
如果有那么一次见到蔷薇花开,
是否还能记得,
有段情,
还有这样一个我。
可知,
埋葬不安的角落,
需要问候来抚平。