我们的生活离不开汉字,因为我们几乎每天都要和汉字打交道。汉字成了我们日常生活中不可缺少的一部分。写作业时我们要用上它;人与人沟通我们也需要它;看书时我们也要用到它。
我与汉字有些不解之缘。小时候,我比别人早一点接触汉字,在我刚刚会说牙牙语时,就看过汉字,从广告肯德基、麦当劳、娃哈哈……中,不仅看到了鲜嫩的食品,还看到了数字和汉字。我常常是一边流着口水或者边看边咂嘴,还在一边看 那些诱人的口味的广告。
上幼儿园时,我在那一本本识字书上,看到了一个个各不相同的汉字,它们有的四四方方,有的却一边大一边小,有的像包上了一层层棉袄,里一层外一层的……,真可爱!
上一年级时,我们又学到了很多不认识的汉字宝宝,我常常在睡梦中梦见:一个个汉字宝宝手拉着手,把我围在中间,笑着对我说:“欢迎来到汉字王国”,接着我们在一起唱歌、一起跳舞、一起玩游戏,可快活了。