每个人都有一颗感恩的心,比如说我妈妈、爸爸、外婆、外公,但是在我的心目中,我最想感恩的人就是我外婆,外婆在我心中的位置无人可取待的。
小时候,我是跟着外婆长大的,因为我是二胎,要是被大队干部查到的话就得罚款,所以我刚出生一个月之后,就被送到了外婆家里,都是喂奶粉的。因为喂奶要很短的一段时间里就要喂一次,孩子越小,喂的奶粉时间就要快,隔这么一至两小时就要喂一次,所以外婆每天晚上觉睡都跟没睡一要,睡一会就要起来喂我,每一在都是如此,非常辛苦的,因此,外婆的身体也就变得不好,动不动就会得点感冒什么的,因为毕竟老是熬夜的人,睡眠不充足,身体是肯定不好的嘛,不过,还好的是,外公那时候特别喜欢我,别的队的孙子、孙女她都不喜欢,就唯独我一个例外。
大家想知道其中的原因吗?那我就告诉你吧!之所以我外公只喜欢我一个人,是因为我的长大,有一部分功劳也在于我外公,所以说我外公特别喜欢我,记得有一次外婆背着我以处闲逛,外婆本来眼睛就点望不太清楚,那次一不小心,把膀子弄骨折了,就因为这事还被我外公说了一顿,你说你不关心她就不心她,何必要说外婆,因此外婆也说了外公的不少冤枉话。外公这个人就是的,人家做错了什么事就知道说人家,自己做错事迷宫后,提都不提,就是这种只知道说别人,自己做错事后不承认的这种人。还有一次,那一年我才五岁,快要吃晚饭的时候,我不想吃饭,外婆就发现我不对劲,就用温度计给我量了一下,大概过了五分钟之后,外婆拿出来一看,39.5度呢。
孩子发烧了,赶紧去医院挂水啊。那时候也没有自行车,只有步行去医院了,接着外婆晚饭也不吃了,就赶紧弟着我往医院跑,到医院外婆就叫医生给我挂水,那时候我还算是乖孩子了,医生给我打针的时候也不哭也不闹的,打两瓶点滴共用了大概两小时左右呢,因为那时候是冬天嘛,两瓶水挂完之后天已经黑透了,接着外婆就连忙弟着我往回家的路上赶了,在半路上,外婆突然“啊”的一声叫起来,再一看是外滩的脚被石子给拌了一下,到家之后,顾名思义,被外公讲了说了顿,虽然这都是外婆的粗心或不小心引起的,但都是因为我嘛!
在我12岁的那年,因食道管堵塞的外外婆将永远地离开了我们,我还没来得及报恩呢,她就走了,所以我最想感恩的人是我最爱,最最爱我,我也爱她的外婆。