瓷器是我国的特色。去年爸爸出国旅游,给我带了一匹漂亮的瓷马。
这匹马又黑又亮,眼睛又黑又圆,脖子毛茸茸的。虽然是瓷器做的,但是很逼真,看起来很厚实。
这匹马非常强壮,它腿的肌肉纹理非常清晰,加上瓷马的肥胖身躯,似乎人们把它养得很强壮,可以去打仗。最有意思的是,它有一条尾巴,就像赛场上的一匹赛马,随风而动。
这匹马昂着头,好像在和其他马比赛。它带头,把马抛在后面,让它们远远落在后面。
经过仔细观察,我发现马背上有一条一英寸长的“疤痕”。怎么回事?这真的是战马吗?是被敌人打中的吗?
急于解开谜团,我赶紧把父亲拉了过来。“爸爸,你看,这匹马的背上有一条裂缝。”爸爸有些神秘。他笑着说:“这的确是一个‘伤疤’。这要看你怎么补这个疤了。等你的马恢复了,我觉得你做了一件大事。”父亲的话我听不懂,仿佛其中包含了一些深刻的东西。“咚”,一声清脆的声音,打开了父亲的话匣子。没错,就是——个硬币。爸爸说“给他灌满”。于是,我开始用它来一天天填补战马的伤疤。马也渐渐沉了下去,它的“伤口”一天天愈合。
沙子聚集成塔,水滴磨损石头。到目前为止,这匹马已经恢复到比以前更有活力,一个伟大的事件即将完成。马痊愈后,希望项目有更多的希望。虽然这匹马的恢复不足以帮助一个辍学的孩子重返校园,但我坚信,如果有更多这样的好马,将会有更多的希望…