小时候的我是一个喜欢奇思妙想的小女孩,一会儿认为自己是个拥有魔法的巫女,一会儿又是被遗失的公主。这样的我当然喜欢动画了。但现在,我是一名中学生,不应该看动画、卡通之类的。于是我告别了动画这位老友,交上了新的朋友——书。从此尽情畅游在书的海洋里。
星期一,我腾云驾雾,看齐天大圣大闹天宫,唐僧收服白龙马,孙悟空三借芭蕉扇。看的我津津有味,最爱悟空用定海神针来降妖伏魔,但每次看到唐僧冤枉悟空时,我总是气上心头。
星期二,我看诸葛亮草船借箭,火烧赤壁,刘禅乐不思蜀,诸葛亮三气周瑜,不禁唏嘘人外有人,天外有天,感慨人世的沧桑。
星期三,我梦回大观园,黛玉扛锄葬花,凤姐的泼辣,贾母的宠溺,也不禁感叹爱情的凄凉,当黛玉焚诗魂断时,宝玉正和宝钗成亲。
星期四,我潜水下海,看五彩斑斓的鱼儿,美丽的珊瑚,想像着人鱼曼妙的身姿,也不禁疑惑海底两万里的宝藏和泰坦尼克沉船之谜。
星期五,我还海上漂流,看鲁滨逊如何孤岛自救,智擒“星期五”,最后回到城市的过程。不禁敬佩他的机智和顽强不屈的毅力。
告别动画,并不是让你丢掉童真,也不是失去童趣,而是在成长的过程中完成的一次蜕变,从毛毛虫变成蝴蝶的一次蜕变,一次成长道路上艰难而又美好的蜕变。
我告别了动画,迎来了书籍,完成了一次美好的蜕变。