我的作文初中
家,是每个人值得依靠的地方。家的,是每个孩子成长的摇篮,栖息的港湾。
“爸爸是船,妈妈是帆,载着宝贝,组成幸福家庭……”每当听到这首歌时,我便想到我深爱的家。我们每个人都有一个家,而每个人的家又都是世界上独一无二的。也许,你的家是阳光的,也许,你的家是快乐的;也许,你的家是流里温暧的;也许,你的家是温馨的。
我的爸爸和妈妈因为工作原因,两地分居,一直是妈妈照顾我,远方的爸爸为了我的幸福在辛苦着。在我心目中,爸爸永远没有妈妈亲切、温柔。现在年来,也许是因为和爸爸接触得太少了。我曾听过这样一句话“几乎所有的父亲,都不善于表达。”正因为如此,孩子才会觉得他们很冷漠。但是,在我生日那天,妈妈也许不会送给我生日礼物,而爸爸却会送我一些文具。这是爸爸对我的爱,这种爱从未用语言表达出来。
妈妈是个女军人,很强悍哦!不过她也有温柔的一面,做的饭很好吃,她也很会表达自己的情感,很是贤淑。
我爱我家,少了妈妈,家,失去香味。
我爱我家,少了爸爸,家,失去温度。
我爱我家,不能失去任何人,我们温暖的三人小家。