我的作文初中
生活中总有些做对和做错的事,如何分得清楚对错,也许要经过很长的时间才能明白吧!
那件事情,我印象很深。那是我二年级的时候,老师要求组长下去检查作业,我有一个最好的朋友,她的作业没有带来,因为没有带作业的同学中午要在学校里重写。她着急了,对我说:“你把你的作业借我用一下,等组长检查完了我再还给你。”我觉得这样做不对,就没有答应她,还告诉她这样做不好,不诚实。可是她苦苦哀求,我脑子里面有两个声音,一个说借,是好朋友嘛,一个说不错,这样做不诚实。最后,我决定,不借给她,并对她说:“我们应该诚实,做错了事情就要接受惩罚。”最后,她被老师留下来写作业了。
往后的几天,她不再跟我说话了,我很伤心,感觉失去了一个好朋友。我做错了吗?真的做错了吗?我不停的问自己。不,我没有错,友情/诚实都重要。如果你不诚实,这个友情不要也罢。