元宵初中作文
今天晚上,我们假日小队组织了元宵节猜灯谜活动,地点是在:市工人文化宫举办的闹元宵职工灯谜活动,不过也欢迎广大市民赏灯猜谜、共度元宵佳节。猜出还可以换小礼物。
我们一到现场就像脱缰的野马。东跑跑西看看,开始猜了,可是无情的老天爷开始下起了雨,我们顾不上这一点,继续看起题目来,好难呀,都是杭州的地名、街道名、山名。我怎么一个也猜不出来。突然,人群里响起我队友的声音,我猜出来了。又过了不一会,我的队友都猜出好几个了,猜出三个可以换小礼物,我的队友都可以换小礼物了,可我的纸上还是空空如也。雨越下越大,这时队友们都开始去玩了,我的心情越来越沉重,因为我一个还没猜出。不行,我一定要猜到3个,可以换一个小礼物,这时,突然我眼前一亮,看到了我知道的谜语,兴奋极了,有了第一次的成功,越猜越有劲,接着我又猜出了第二个,功夫不负有心人,我终于完成了第三个。
我急忙去盖章,不幸的消息来了,叔叔告诉我有一个答案是错误的,怎么办呢?这时还剩下寥寥几个叔叔阿姨在猜,妈妈在边上开始催:天也已经很晚了,浩浩,我们回家吧,重在参与。叔叔看出了我不成功不走的心思说:小朋友看你猜的这么认真,天也已经很晚了,奖励你一个章
今天的猜灯谜让我学到了很多知识,知道了很多杭州地名、景点、山名。还收到了意义更深刻的一份礼物,以后更要多多学习杭州知识,了解杭州文化。