路的两旁氤氲着乳白色的雾气,前面是一条悠长的古道,迷离神奇。
一串串脚印散落在岁月的路途中,我要去寻找那决定人一生的那一步,用心发现一个幸福的出口。
然而,不知有多少次,我们会停在岔路口犹豫不前,其实,殊不知,在人生的道路上,我们已经放过太多太多的机会了,有时候,我们再走一步,仅此一步,就可以改变我们的一生!
在人生的旅途中,有时候我们离成功只差一步,这一步看似渺小,它可能是茫茫天际中的一朵白云,浩瀚大海中的一朵浪花,也可能是沙漠中的一棵小草,但有时候,它却对我们的起着至关重要的作用,它可以成就一个人,也可以毁灭一个人,一步可以改变人的一生这一步带来什么样的结果,关键在于我们有没有敢于超越的精神。
韩愈曾经说过:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”万事都不可一蹴而就,但是,只要今天比昨天多学一点,就是在进步,走一步,再走一步,拼的是坚强,比的是毅力,靠的是走一步再走一步的不断进取在困境中找方法,在生活中找乐趣。
小时候的我们,从未放弃过学习说话,走路,而如今站在生活道路上的我们又怎能轻言放弃,其实失败并不可怕,可怕的是失去了前进的动力,现在的我们,应该努力的学习,走一步再走一步,不轻言放弃。
成功需要的不是远大的目标,而是将目标分解,步步为营,循序渐进的智慧。
人的一生就如在黑夜中摸索前行,在漫长的道路中什么都不是一眼能看到头的,我们现在唯一可以做的,就是把握现在,脚踏实地,走一步,再走一步。