很多人遇到挫折时,都会妥协,这样是表现出自己是多么的懒散,不敢用自己的双手完成更完美的东西。要让大家惊讶的话,就是不妥协?但是,不妥协要视情况而定。
在小学五年级的时侯,我的英语比中年级时还要差,妈妈问我要不要补习英语,我的回答是不要,因为小时侯我对英语就特别排斥,因此我绝不轻易妥协“补英语”这件事,妈妈也说什么。到了六年级英文的成绩每况愈下,如果是平常考我还可以应付,但是到了期末考就力不从心了。
回到家里后,我对妈妈说:“那个之前你说得补英语这件事,我去试试看好了。”妈妈很高兴,于是我就去试听英语,没想到我竟然对英语感兴趣了,而且我的成绩也慢慢进步了,我上初中以后,英语也没有退步,爸妈也跟我说:“你的英语起步比别人慢,不过只要你比别人努力两倍、三倍,很快就能迎头赶上”。
在以前时我对英语不妥协不想补英语,让我感到痛苦,但是,我对英语成绩不妥协的态度却让我英语更进步,所以对任何事不要只是不妥协,不妥协也要用在正确的地方,才会有最正确的效果。