狠狠的甩门,发出那令人心惊胆战而又熟悉的声音。叛逆的年代,和家里吵架后,这样的场景司空见惯了。
外面飘着小雨,冰冷的掠过着湿润的脸,拭去那本不该是孩子的烦恼。
一个男子的说话声,好奇的,穆然止步。
他在电话亭里,在外面是散发着暗黄色的旧路灯。在这周围是就快要倒闭的工厂。灯光下,我可以隐隐约约的看见那名中年男子眼里闪烁这的微光。
“妈,知道了,过几天会把它带过来给你看看的……嗯,我们不吵架,呵呵,感情好的很,不用担心了”
“对了,妈,我又升值了,老板很赏识我,对,我就说过嘛,只要有能力就不怕别人看不重了……妈,我怎么会骗你呢……哎呀,妈,别光说我,你最近的身体怎么样了?你那老毛病没犯了吧……妈,你才是呢,不要骗我啊,过几天回去后再带一些药回去”
“什么浪费钱啊?什么活不久了?以后不许你再这么说,以后我会好好孝顺你的,以前也没有好好孝顺过你。”
“妈,时间不多了,我们还要开会呢……再忙我也会抽出时间回家啊。好了,老板正在催我呢,不说了,拜拜”
他缓缓的挂了电话,背靠着电话亭,紧闭双眼,但脸上早已湿透了,不知是泪还是雨,或与这二者早已融为一体,顺着脸庞一滴一滴的划过。暗黄的灯光投在他的脸上,丝丝雨线划过他的面庞。他显得异常的消瘦。