这天,老师破天荒的带我们做了一个游戏。这个游戏很简单,但我似乎觉得这是一个让人难以下手的选择题。
做这个游戏的第一个步骤是在纸上写下五个最亲近人的称呼。我觉得没什么,动笔在纸上写道:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥,可没想到的是,老师的“杀亲”阴谋正在拉开帷幕。
“假如有一天,不幸降临在你家,一个小天使要领走一个亲人去天堂‘享福’,你,会选择谁去?”
虽然伙不忍心,但咬了咬牙,就这么划去了“哥哥”这二字。
接着老师说的话与第一句话非常相似:“又是某一天,你的亲人被带走了性命,这个人是谁,请再划去。”
我又看了看这仅剩的四个称呼:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。无论如何,我坚决不会选择我最亲爱的爸爸、妈妈去“送死”。于是我把目光留在了“爷爷、奶奶”上。
这回,我可不忍心了。毕竟爷爷,奶奶在我身边陪伴了我7年。7年!今天我就能忍心把他们“轻松”划去吗?搁在谁身上都不好受。我想起了我一二年级时,爷爷轻声呼我起床,奶奶戴着老花镜为我缝补衣裳……他们的爱无时无刻不伴随在我身旁。虽然现在他们暂时没有在身边,但我在睡梦中经常梦见我和爷爷奶奶玩耍时欢声笑语的情节。
回想着,老师又让划去一个人名。
眼泪将要滴下的前一刻,我那只“罪恶”的右手划去了“爷爷、奶奶”两个亲人。我觉得,我坐牢一万年都对不起他们。
一个接一个的噩耗让我实在无法接受:我又将要失去一个亲人。
我咬住了下唇,闭上眼睛划了一个我无比重要的亲人:爸爸。我自己感到很惊讶,我就这么选择了我亲爱的爸爸!我好残忍。我自己都这样觉得。
过了一会儿,最后一位亲人也消失了,乘上了通往天堂的大巴。
此时此刻,我真觉得有一种孤独和无助的心情涌上心头。我,怕,我怕我的亲人就这么悄悄地离去。我要更加珍惜我与亲人这段生活,万一真的发生不幸……我应该更懂事一些了,因为那一天我突然发现了妈妈的白发。