在我的生活中,有许许多多的一天:有高兴的,伤心的;有难忘的,也有失望的……这些事就像一首首脍炙人口的歌,总在我的脑海里时时唱起,使我挥之不去。那你们想知道我最特别的一天是什么吗?别急,请听我慢慢地告诉你吧!
那是上星期六的早上,我写完作业,就想到门口举目远眺,调整一下疲倦的双眼,没想到映入我眼帘的是几个大约9至12岁的小学生在门前的草地上玩耍。看他们玩得多高兴,合不拢嘴的,心里简直乐开了花。看着看着,就被他们脚下的一片嫩绿的小草给吸引了。
几个孩子跳啊、唱啊,你追我赶,那高兴劲甭提了。而我仿佛听见小草在哭泣,在诉说,它呜咽着,伤心地对我说:“你知道吗?最近的一段时间里,我的日子难受极了,呜……呜……看了小草这么伤心,我忍不住地问:“怎么那么伤心?告诉我到底怎么了,跟我说说,好吗?”小草擦了擦它脸上的泪花,揉了揉骨折的腰说:“原来我们生活得好好的,得到了大自然的爱抚与呵护,我们无以回报,只想给大家一个绿色的世界。可是,最近的行人却大大增加了。我们本想欢迎行人们的到来,可我总是沮丧,一副无精打采的样子。有些大人、小孩都对我们非常无情,冷酷,为了少走一些路,竟然从我的身上跨了过去,然后就直接踩在了我的身上,这使我失望到了极点。”说着,它又失声大哭了起来。
听了小草这段悲惨的哭诉,我不禁也为它伤心起来:“别难过,待会儿我去找一些木条围起来,这样他们就不会踩到你们了,你看这样行吗?”小草急切地说:“算了吧?你看,这一道道伤疤都留在了我们身上,哎哟我真难受啊,手脚都骨折了,我的腰都成直角了。啊,痛死我啦?我真想大声对那些行人说:不要再从我们的身上踩过去了?可是,我那弱小的声音又有谁能听得见呢?”这下可把我急坏了,看着小草们这么伤心绝望,我真不知道该怎么办了。就安慰它说:“别难过了,一会儿我写一块爱护花草树木的标语,希望人们不要再伤害你们了,相信我,一定行的?”小草说:“但愿如此吧?我多么期望与人们做好朋友,相互关爱,和谐相处,共同成长呀?你们可以在我的周围栽种花木,我一定会给你们带来清新的空气,满怀的好心情,让你们工作更好,生活更幸福,更美好的?”
话音刚落,我看到了它从未有过的笑容,这下我也悄悄地笑了起来。我对它说:“我这就去写,写完了再和你聊。”“好?”它笑盈盈地回答到。
中午,吃过午饭后,我要来了工具,让父亲指导我做了一块标语牌,插在草地的边上,我在上边写着:我们都有生命,能像孩子般疼爱我们吗?
在这特别的一天里,我很荣幸能和自然界的小草聊上了。但是,你们想想,如果人人都不爱护小草,都糟蹋它,那它就会在一瞬间枯萎,等待全世界的草和绿色植被都灭亡了,空气就会遭到破坏,没有了空气,我们人类就会难以生存,最后人类将会面临可怕的一幕:世界末日!如果你们不想世界被毁灭,那就从自己做起,爱护小草,爱护环境,保护大地的每一个成员,要深知:大地并不属于人类,大地是人类的主人!
晚上,我做了一个梦:梦见花草树木都笑了,我也笑了,笑得那样甜……