回忆不知何时慢慢侵蚀已经习惯现在生活的自己,夕阳拉长最后一丝力气看向街边一对拌嘴的情侣,背包,衬衫,泪水,嘶吼,拉扯,无奈,散发……一下子让我遁回若干年前的自己。
当依赖变成埋怨,不理解变成现实,生命古树也会失去活下去的勇气,翩然起舞的精灵也将成为不朽的殉葬品。
开始的相见,春分拂面,爱情的滋生,让我们唱起生命的礼赞,在歌声中每个毛孔都在贪婪的呼吸着绚烂多彩的罗曼乐章。
哪里开始,要从哪里结束,心在绞痛中失去知觉。冰封的大陆一片雪白,雾霭鸟在天空迷失曾经舍己喂血的那位知己,雾霭漫天。
靠山山倒,靠谁水流……话语尖如利刃腕进心窝。
“噗”血花迸溅,肝肠寸断。“噗”洞穿肺腑,血肉横飞。“噗”斜肩斩断,鲜血狂涌。
心原来可以这么痛,我原来可以这么无力……
“我不会要求你什么,靠天靠地不如靠自己,什么都依赖他人,总有一天什么都靠不住。
我不会说你对不起我,做什么事没有人把刀架在我脖子上,是我自愿,是我所受的后果。
我会承受住,不管任何人的事。
我算是看清了,什么会爱你一辈子,一时的爱也没有多久,一辈子多长,也许就那么一秒。
没有我,没有他,也许你还会爱上下一个,没有谁是谁一辈子的真爱,真爱不一定是一个。呵呵。放心,你没有对不起我。
这段话就当是我最后的礼物吧,敲响我对于爱的鸣钟。
你给的我都接受……
脚步凌乱一幕幕画面犹如无极冲进识海,吞噬埋葬最深的残存记忆,无形的肉身开始崩溃,满身带血,丝丝滑落,痛已经是最轻盈的救赎方式,原来痛过之后揭开尘封已久的记忆,展现出的是麻木,揪心,惋惜,眼泪,后悔……
拖着仿佛不是自己的躯体,犹如行尸走肉,眼神被忏悔占据,偶然间回头,一丝清明似晴天霹雳,只见两个模糊的身影相互依偎。争吵,喧嚣,车轮,行人,店铺都化作无形。
轻笑后,转回头,向前走,只是脚步更加的坚定。