星期三的下午,缪老师宣布:今天下午,我们去北山爬山。同学们听了,有的一蹦三尺高,有的拍着桌子……一路上,小草向我们点头,花儿向我们微笑,连小鸟也放开歌喉,为我们唱着歌儿。我们有说有笑的来到了北山。
刘老师分完组后,重点强调了:友谊第一,比赛第二。只有全班同学都上去了,才能算第一。可我们早已等不及了,听也听不进去,都怪刘老师说话太累赘,害得我们这么久也没有爬山。
先是一年级的小同学比,只见他们抓着树枝,蹒跚的向前爬去,我们见了都为他们着急,使劲喊着“加油!”在我们的鼓励下,他们终于到了山顶。
好不容易轮到我们了,我怀着激动的心情,心想:这么矮的山,我不用吹灰之力就能第一个登上山顶,我对自己充满着信心。同学们都摩拳擦掌的做着各种准备运动:踢踢腿、弯弯腰……
刘老师一吹哨,我们就像一只只刚出笼的小兔子一样,争先恐后的向山顶飞快的跑去。我们为了争第一,有的把刚栽的小树苗折断了;有的同学把别人推倒了;还有的同学跌倒了马上爬起来,向山顶奋力爬去。
我超过了一个又一个同学,眼看要到山顶了,突然,不知是谁,拉了一下我的衣服,使我落后了。我可气愤了,真想把他推下山。可是刘老师不是说过友谊第一,比赛第二吗?咳,管它三七二十一呢,只要我能爬到第一就行了。于是我拔腿跑了起来,奋力向上爬。
终于爬到了山顶,可我已经累的气喘吁吁。见这儿的天空是那么晴朗,树木是那么的绿,仿佛是一个个昂首挺胸的哨兵,小鸟唧唧的叫着,时不时地落在树上歇歇脚,唱出一曲曲动听的歌儿。这美丽的大自然景色,使我心旷神怡,早把爬山的疲劳丢到九霄云外。
我回过头来,望着还在向上爬的同学,心里暗暗喊着:“四〈1〉班,加油啊!”这时,有的同学摔了跤,别人把他扶起来,而我,为了争得第一,只顾自己向上爬,却不顾别人……想到这,我心里一阵惭愧。
比赛结束了,我们虽然没拿到第一,可我真正领略到了:只有团结,才能胜利!