猫爱吃鼠,熊爱吃鱼,狗爱吃肉,而我爱“吃”书。书,像一位智慧仙女,她把智慧注入我脑中;书像一座灯塔,指引我的人生正确的道路;书还像一位睿智的老人,教会我一个又一个人生的哲理。
我静静地读着书,一页又一页地翻阅,书中的人物高兴时我也高兴;当主人公掉入敌人陷阱时,我紧张得手心直流汗甚至弄湿了书页;那精彩的文笔,触动着我的心弦……
我读过数十本书,《三国演义》《淘气包马小跳》系列……而最近我迷上了恐怖小说,那就是三天两觉所写的'《惊悚乐国》。
书中的情节可谓是一波三折让我看得如痴如醉:冷血的主人公封不觉,慌张的医生王叹之,勇猛的警察龙傲天,冷冰而又聪明的女主似雨若离……一步步完成每一关,诡异的诡异迷城,一不小心就会死亡的迷雾森林,好像一切柳暗花明,却又绕得我晕头转向。
捧读一本好书,那跌宕起伏的故事情节就像一枚巨大的磁石,牢牢地吸引着我。感觉自己就像一尾被海水包裹的鱼儿,尽情在书海里遨游。上课铃已响,这节课是体育而我却浑然不知,连上课都险些迟到。
在家里,爸妈非常同意我看书,但如果我一连几小时地沉迷于书中,他们便会不由分说地把我那些精彩的书全都没收,甚至为怕我偷看还夸张地将书锁入了保险箱。
哦,读书,是一种幸福,读好书是一种更大的幸福;读书是一种快乐,读好书是一种更大的快乐!