当校园的树木上开满了花,你,就不再是小学生了。
题记
金秋九月,炎热的夏天脱去了它如火的外衣,秋风带来的微微凉意,吹开了漳一的校门。
漳一是什么样子的?其实我读小学那会儿,是见过的。因为一个偶然的机会,六年级的一个假日里,我有幸进了漳一参观。与我原来想象中的漳一不同,它更美,也更大。红色的砖瓦筑成高大的教学楼,校门上的金色大字闪烁着。朋友思涵说,一中的食堂饭菜很好吃。开始我还不相信,心想:漳一只是一个学校,饭菜能有多好吃呢?也就那样吧。但那天的我,吃过一中的午饭后,突然赞同了她的想法,觉得漳一怎么可以连饭菜都这样好呢?其他的,一定更好吧?老师同学们,也一定是最好的!那时的我,突然开始对漳一有了莫名的亲切感与渴望。渴望什么呢?渴望到一中读书。能到一中,该是多么美的事情啊!可是进来一中有多困难呢?大概是百里挑一的那种难吧。这份渴望是那么的漫长,贯穿了我的整个六年级。
六月份,我考完小升初,报名参加了一中的摇号。在等待摇号结果的焦虑中,妈妈打电话来,激动地对我说:思思,你摇上一中了!
那一刻,我竟说不清我是怎样的心情,又怀疑是不是我听错了?长久以来的渴望,终于要实现了!我终于要走进那所我梦中的校园了!反复确认,我真的摇上了之后,我几乎是开心到快要飞起来,整整几个晚上都没有睡好觉。最期待的愿望,好像在那一刻圆满实现了!
八月底,我进了一中,寻找我的班级、老师、以及我的同学。刚开学要军训,为期三天。太阳很毒辣,妈妈说我军训完,彻底就变成黑人了。当然啦,军训中有苦有乐。有时候军训一站就是几十分钟。很累,但是想想又很快乐。那种和同学一起努力的快乐。军训时间很长又很短。我在这三天里结交到了志同道合的朋友,认识了老师,了解了未来要面对的初中生活。
军训结束后,紧张的初中学习生活就开始了。
开学了。校园的大门缓缓拉开了我初中的序章。
正式上课了,第一天有期待,有忐忑。期待什么呢?大约是思涵说到的那些漳一的美好,让我期待在漳一生活真正的样子。在后面的几天我也证实了,漳一真的如思涵所说的那般美好。我觉得吧,我都快迷死漳一了。
说说我的班级。我们的老师们很认真的教学,同学很团结,家长很给力,一切都是我期待中的样子。漳一的生活,虽然辛苦,却给我带来了很多乐趣。丰富多彩的社团生活,有特色的研究性学习,让我在漳一的学习显得更充实可爱了。
记得思涵在开学后的第三周跟我说:要珍惜初中的第一学年,那到了初二可就没那么好过啦。那时的我竟不知如何反驳。只记得我不停地点头,忘记了初中生活其实是转眼就会逝去的美好时光。不得不说时光易老,但漳一会是在我漫长的人生中永远不会消散的记忆。因为,我已经梦想成真。
加油努力吧,我们和漳一一起变得更好!
梦想成真,我的漳一。