过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹!
我家也不例外,爸爸忙着贴春联。你瞧,上联是春安夏太,下联是秋吉冬祥。忽然我看见爸爸把福贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦”。我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊!!!
贴完了春联,该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味家肴,垂涎三尺。终于开饭了,我狼吞虎咽,好不费力气就把一碗饭消灭了,大家看着我这狼狈样,哈哈大笑。该敬酒了,我端起酒杯对爷爷说“祝您福如东海长流水。”接着我又祝奶奶寿比南山不老松。然后我学着大人的样子,喝一口,咂砸嘴,好酒好酒。爷爷笑呵呵地说:“我们的小乖孙子长大了,会用对联了。”奶奶脸上笑得乐开了花,说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上。”
吃完年夜饭,我们心满意足的离看饭桌。来到了院子,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,顿时变成了一朵美丽的烟花,飘向了银河……我也手痒的拿了一个小闪光棒,不停的摇转,散出了无数的小星星……突然一个烟花哑了,过了1,2分钟还没炸,爸爸不耐烦了,拿起竹杆就捅,可竹杆刚碰到花炮,就突然炸了,爸爸的眼镜吓得滑了下来,我看到爸爸这样子,笑得人仰马翻。同时,我也记住:笑归笑,乐归乐,但要记住安全。
放完鞭炮该爬门了,听说这样会长高,我每年都爬门。炮放过了,门也爬了,该拿红包了,爷爷给了我一个红包,神秘的对我说:“一定要放在枕头下哦,这样可以给你带来好运!”
该回家了,我和爷爷奶奶一一告别。一路的烟花照亮了我们回家的路……
你,我,他,她,都过过春节。不过大家过的春节,顶大量也就是放个烟花,一点都不好玩。如果你认为那没意思,就把目光留在我身上,同我一起走进盐水镇的“爆炸春节”吧!...
先上一个菜,天天有人爱;盛上一杯酒,钞票天天有;添上一碗饭,真情永不变;饭后一杯水,生活永甜美;祝福很珍贵,新年为你备。猴年吉祥。新年好!过年好!牙好胃好身体好,家好业好心情好,花好月好风景好,命好运好前途好,人好事好一切好,...
你愿,或者不愿意,猴年都将过去。你想或者不想经历,新的猴年都将到来。你信或者不信,我们的生活将会越来越好。祝你猴年带着好心情过活!向天空撒网,网住一份快乐;向大地撒网,网住一片幸福。
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。过新年要贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。
傍晚六点种,我和爸爸妈妈怀着兴奋、激动的心情赶往外婆家,与亲人团聚。一路上,行人稀少,大概人们都回家过年去了吧!虽然人影很少,但是城市却被装点得十分美丽。
学期就要结束了, 春节也快到了,我心里特别兴奋,我早已计划好了这个春节该怎么过,现在日日夜夜盼望的春节终于要来了哦,我一定要过得充实而有意义。首先,得提前买好对联,把家里的几扇门好好装点一番,让家里到处洋溢出节日的气氛。
宋朝诗人王安石写过:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。是啊,在响彻云霄的爆竹声中,为这个年画上圆满的句号让春风冲刷一切的不愉快,这就是春节,我们中华民族历久而不衰的传统节日,也有许多习俗,跟...
关于春节习俗的作文:回娘家正月初二(北方地区为正月初四),嫁出去的女儿们便纷纷带着丈夫、儿女回娘家拜年。女儿回娘家,必备办一大袋的饼干、糖果,由母亲分送邻里乡亲,一如过年的情景。