在大雨中低吟浅唱,激动万分的我已经全然不顾自己五音不全。
将手中的巴蜀中学录取通知书紧紧握在手中,细细回味着那些曾经——曾经才四年级的我,躲在电脑前默默地仰望着巴蜀中学的美丽建筑,悄悄立下志愿一定要考上巴蜀。
终于我来到了巴蜀!
我深知——巴蜀中学,这个全国一流的顶尖中学一定是人才济济,其中不乏超群的天才,这里是梦想的天堂,学习的圣地!
校园里,满是墨香气息,美丽的校园雄伟的建筑一流的设施,来往的巴蜀学子们手中捧着书,我静静地将他们观望,感叹着他们的气质。他们笑得是那么快乐,对啊,身在这样国家一流的顶尖中学吮吸知识的甘霖怎么会不快乐呢?我多么希望,多么希望,能和他们一起学习,一起亲近这所美丽的中学。
6月25日,重庆下起了大雨,像泼像倒。飕飕的寒风让人瑟瑟发抖,我跟着涌动的人海走进的考场。原本紧张不安的心情一下子变得安静起来——两位评委老师那么的儒雅,闪亮的气质让我叹服,流利的英语让人咂舌,我不安也略显胆怯地看着老师,老师们那双眼睛仿佛都会读心术,穿透我的身躯,读解我的心灵,他们都不约而同地冲我和蔼地笑笑,那么的亲切,让我感觉巴蜀中学似乎离我并不遥远。我安静了下来,仿佛一下子回到了我的.20xx级2班,我又是那个自信果断甚至有些凶巴巴的班长李哥。
试卷发下来,数学全是奥数,语文字数虽少、要求甚高,我熟练地学着代老师那样分析题意,原本难得让人抓耳挠腮的题也一下子迎刃而解,20分钟的思考,3分钟全解答。 面试。
我深呼吸了口气,平定了呼吸,拿着成绩单、奖状挺直了腰杆微笑着向老师走去,老师们看了看我的试卷、成绩单、奖状,便让我自我介绍:“各位敬爱的评委老师:
大家好!我叫做李林杰,来自美丽的鬼城——丰都,毕业于丰都县实验小学,今年七月满13岁,在小学六年的学习生活中我曾担任:中队长、班长、学习委员、体育员……”
“行,你下去吧。”老师冲我挥了挥手,示意我回到原位。我一下吓傻了,坐回了位置,不做声,呆呆地愣在一边。我有什么做得不好吗?我的自我介绍是不是太啰嗦了?我说出我曾担任的职务会不会有些做作?是不是因为我刚刚和前面的人说悄悄话老师不喜欢?我是不是再也上不了巴蜀了?……我在惊恐中度过了半个小时。面试结束后,我鼓起勇气奔向面试老师:“老师,我有什么做得不好吗?为什么我一下子没到几秒就让我下来了呢?”老师笑笑:“没事的,我看你挺不错的,直接让你下去给后面的同学节约时间,你等着接电话被录取吧。”我紧紧吊起来的心稍稍变得宽慰。可会不会是老师安慰我的呢!走出考场,我强颜欢笑,面对父母那双双闪着期望的目光,内心里却十分难过,轻松不起来。我实在害怕。尽管老师已经将话说到如此了,可我还是怕,怕不能上我梦想的巴蜀中学!
下午两点。一觉醒来便迷迷糊糊地被阿姨扯起床冒着大雨出了宾馆。“干什么呀?”“你妈打电话来说你被录取了,叫去报名,让我们去巴蜀。”还在半梦半醒的我一下子精神抖擞,我也不再娇气,管那什么臭水沟,我甩开腿就小跑了起来,心里既激动又淡定,仿佛去巴蜀中学是注定的事情。
才进巴蜀中学大殿,早上的面试老师便热情地用英语和我打招呼,虽然我淋了不少雨、虽然我的脚一直浸泡在冰水中、虽然天气这么冷,但是我心里还是很温暖很温暖。 拿到录取通知书我满心欢喜,像只出笼的小麻雀,内心里肆意地嘻嘻哈哈叽叽喳喳,站在大殿门口,我大胆而仔细地看着巴蜀中学,一切显得那么亲切全是希望。
天阴沉沉的,下着雨,但在我眼里,却没有再比这更晴朗的天,这样明媚的阳光,这样美好的天气。
我幸福的笑容在这个“晴朗的天”、“明媚的阳光”、“美好的天气”中绽放。