黑夜落下了帷幕,星星点点的天空闪耀着微弱的月光,静寂的大地蒙上一道朦胧而又神秘的面纱,而我也在悄然无息的落于这给世界。
当清晨第一缕阳光折射到我的小床时,我才慢慢的挣开眼。天,亮了,我也笑了,这时我才发现,我到了新的家,一个美好的家。我落在了花蕊上,给这娇艳的花洗去昨日的尘埃,换上崭新的笑容。我在花的怀抱中欣慰的笑了,花儿也为我甜美的微笑而感谢。一阵柔和的微风拂过。我离开了花的臂弯,踏上了我今天的旅程。
我落在了残败的枝丫上,我望着她那苍老的容颜,心中泛起了酸。他的生命快要结束了,我知道,他把自己生活下去的权利留给了下一代,希望他们可以向自己一样,一心一意的为他人服务。夏天,为人类遮阳避暑,秋天,为人类带来凉爽的和风,给人以愉悦的享受。当他发现我的到来时,他欣慰的笑了,带着苍老的声音说:“小雨露你怎么来我老头子这儿了?”我回道:“枝丫老爷爷,我来给你些水分呀。”“呵呵…谢谢你啊!我也就快要离开了,很感谢你为我带来甜美的水。”我只是轻轻的摇摇头,笑着不语。
我从枝丫上滚落了下来,落在一片树叶上,而这片树叶在被一群蚂蚁抬着,听着他们齐声的口号:“一二一,一二一…·”我就安静的躺在上面,不去惊扰。他们在小溪边停了下来,将树叶放进了小溪中,继而一个一个的跳了上来,顺着溪流而下。我听见了他们的交谈,大概是采集一下过冬的食物。这是,我听见了溪水的呼唤:“小水珠,你下来加入我们吧!我们这可好玩了,快下来啊!”“不,我不要。我要去做一些事。”我坚定的否决了,而他们仿佛也沉默了。我闭上了眼,静静的等待下一段的旅程。
太阳也慢慢的露出了笑脸。他们在麦田的田埂上收集食物,我慢慢地睁开眼,我感到了那愈加刺眼的阳光,我的心有些着急了。我望着这只一片青绿的麦田,每一颗都昂着稚嫩的脸庞,我将身体向最近的小麦移去,对他轻轻地说了一句:“小麦哥哥,请让我为你做我生命中最后一件事吧!让我给与你一丝帮助吧!”随后,我笑着闭上了眼,我用自己的一生,也可以说只有几个小时的一生做了我欣慰的事。当太阳升高时,小麦用它稚嫩的童声,说了句:“谢谢,小雨露。”
我的一生很短,可对于每一滴雨露来说,这已经足够了。只要这短短的一生做了有价值的事,便是长的。
在每个不显眼的角落里都会有雨露的身影,请给与他们一丝的关注,因为他们是最奉献的。