我渴望掌声,尤其是渴望父母的掌声。我想那掌声一定非常动听,非常美妙,一定会令人感到自豪、开心……
我从小到大一直渴望父母们的掌声,即使我再怎么努力,他们也少表扬我。这使我很伤心,常常一个人躲到角落里难过流泪。为什么别人家的孩子能得到父母的掌声,而我却不能呢?我是一个很重视别人怎样说我的人,所以,父母的掌声对我来说很重要。难道是父母怕我骄傲,如果是这样的话,那他们就错了,我需要父母们的掌声,需要父母们的表扬与鼓励。
在班上,我是老师的好帮手,同学们的好榜样,他们经常给我掌声。父母虽然关心我的学习情况,如果我考得不理想,父母就会责怪我没有用功,一点也不知道我已经尽力了而来安慰我。这样,我的学习成绩肯定会下降,我真不明白,父母跟我相处这么久,竟然不了解我吗?
爸爸,妈妈,我真心希望你们能给我掌声,给我鼓励。我真的很需要掌声,特别是你们的掌声,这我来说非常重要。
阳光总在风雨后,这句话记在我的心理已有几个春秋了。从我一出生,那些“风风雨雨”就追随而来。但是,经过时间的推移,再加上自己辛勤的汗水,“阳光”马上就会出现,这时,我感到了自己在真正的长大。
在我渴望我的“阳光”到来之前,必须付出千辛万苦。所以,不管那件事、或者自己想要什么、为了什么,我都会做出相应的努力,我的阳光才会到来。
7月8号,是一个不寻常的星期四,那就是我钢琴考级的日子。因为我提前上了中学,所以,钢琴不会再学了,如果考上,也算为我的钢琴生涯划上一个圆满的句号。当我走进考场,看着前边一个小男孩断断续续的弹奏,不仅也为自己捏一把汗,内心的紧张,使我的双手颤抖,想着为了八级的这两首名曲,不知花费了我多少时间、多少精力与汗水,想着为了这次考试,父母给与我多少投资,如果这次失手,那什么都前功尽弃了。
当我坐上琴登,先对自己默默地说,五年的辛苦就是为了这一刻,只须成功,不许失败,然后,做了一次深呼吸,沉稳地弹了起来,士气高昂的《土耳其进行曲》被我弹的那样干脆、洪亮,刚柔并进的练习曲也成了我考级成功的俘虏。
出去以后,一缕缕金色的阳光照开了我的心扉,我又回想起几个月以来每天练三小时的钢琴生活,又想起酷热的夏日照进窗子,把我晒得头昏眼花,但手心的汗河依然流淌在琴键上。如今,阳光照在身上的感觉非常舒服,就像躺在世界上最好最舒服的沙发一样,我又一次告诉自己,阳光总在风雨后,最灿烂的日子在明天。