最近,迷上了回家的那条路。因为我从中看都了生活美好的一面,也找到了一种倾诉的方式。
每天放学后,在同学们的吵闹声中我收拾好了书包,背着一份沉重的压力走出了教室。骑上自己的单车,我踏上了归途。
压力是无形之中形成的。那来自于自己、老师、同学、父母。有时候压力会让我感受到一种紧张感和刺激感,会让我有一种迎难而上的“冲动。”有时候压力去只能让我感受到无助和迷茫,从而让我选择放弃,他掠夺了那原本属于我的快乐。
我一个人骑着单车,看着大街上车辆来来往往。我感受到了一种离开校园的解脱,和一种思想上的解放。在漆黑的夜幕中,一块块五颜六色的广告牌把大街点缀得格外繁华。一阵阵寒风从我身边吹过,呼吸着清凉的空气,那清新的滋味一直沁入心中,会让我感受到一种无比的轻松,整个人也变得十分清醒。风吹去了身上那份沉重的压力,吹开了心门。我继续骑着车,只有我一个人陶醉在这漆黑的夜幕中,我抓紧了这特殊的放松方式甩掉各种压力。
不久,我到家了,这压力也就又来了。那短暂的释放,突然间变得更加短暂,让人怀念,让人不舍。在归途,我感觉不到束缚,压力如一箭强力击射向了夜空,转眼间便消失得无影无踪。人,终究会活在压力与痛苦之中,小小的抱怨会让人感到短暂的快乐和愉悦。未来也许会出现幸福,不过那是未来的事情了。现在我能做的只有也只能面对压力,也许每个人都是如此走过的吧。看到了快乐与痛苦之间,那种落差,似曾相识。
那种轻松的滋味真是让我回味无穷,期待着明天再次行在那条路上,也期待着我略显悲剧的人生中会出现更多条归途。真正能够让我回家的路途,真正通向我内心的路。成长年代中烦恼有很多,谁都想要舒适的生活,谁都不想迷失自我,可是面对这种生活很多人都退缩。选项固然有很多,可是正确的选项却只有一个,在对于错之间,我犹豫不决。
我不知道该怎样选择,也看见身边无数的人选错了答案,而选对答案的却会被人怀疑为“作弊。”其实,生活中的小无奈有无数,以正常人的心态有时候是不能面对的,只要把握住自己,一切的一起都无用。
愿——我能选对答案。