我是个初中生,踏进这个学校4个月的时间了。 在我的脑海里,初中是个很万能的地方。它既有种远离人世的凄凉,也有着朋友多如水的特权;它有种冷冰冰的规则,又有着家里一样的温馨;既有些前卫,又透露着些俗气。
我对初中的感觉是一种很矛盾的亲切感。 初中比我小学温暖,有人情味。校内小卖部的那个店主,应该干了有好些年年头了,没人知道他姓甚名谁,对我们这群学生来说,应该是陌生人中见面最多的。那天,我买了商品后忘记拿他找给我的零钱,竟在时隔一个星期后,一眼认出排队买东西的我,把钱塞给我。那时候,一种温馨的感觉悠然而生。我说,谢谢。他很平淡的说,没什么,本来就是你的钱,有啥谢的!朝我笑了笑,忙别的事儿去了。他是个好人。 从我刚来的那天起,这个小地方就被雾气缠身着,一天到晚,都是在仙境度过的。虽然不是24小时都是这样,但我还是觉得雾这家伙来的太勤了。 在食堂,饭菜都是热的。先投一张当天的饭票在门口的箱子里,拿了盘子,就可以在有饭菜情况下无限次的盛,一般情况下还不用自己动手。工作人员只会是些中年男女,一个个都带着一股慈祥的气息,见饭菜快被打完了,时常会刻意给多盛一些。顺着小路随便找个位置,都可以看到各式各样的知识卡,上面写着什么,多数人都背下来了。 学校门口那叫一个五花八门,卖糖葫芦的小摊,卖冷面的小车,卖大饼的阿姨,还有烤玉米的大叔……对学生来说可以算是最可爱的地方,我们这些刚升初中的孩子就更不用说了。卖货的也都是年纪较大或家里条件不太好的,每次买他们的东西还隐约有一种‘做好事’的感觉,也充当了一下我花钱如流水的借口。但如果没了他们这些人,肚子临时出状况的同学们可就要跋山涉水的去找包子铺喽。
对于我,寝室,才是一个最可爱的地方。没有上课,没有作业。在这里,我也就是睡觉、打盹、读书、写作、画点画。可谓是放松身心的绝妙圣地。以至于我可以闻到阳光的香,也可以感受到文字的温暖,更可以看见我笔下的人物在起舞。 和同班同学相比,我比他们都高了一些,因此,不止一人觉得我在谎报年龄,不是12周岁而是15周岁。这只能怨他们自己太矮啦。