走了,走了,他们就这样走了。
往日里那个吵闹的教室里却没有了往日的热闹,在早读时登上讲台,却发现往日里坐满同学的教室里空了那么几个座位。是啊,这都变了,昔日的热闹不再有,在地理课上乱叫答案的同学没有了,在每天布置作业时的那声“是哪一页啊!”没有了,平日里那声“学法写完”也都不复存在,没有了平日里打闹的同学,更没有以前催着我交作业的组长了。
继语婕走后,我们班已经走了十个同学,这十个同学都是昔日里我们的好朋友,虽然以前有人可能在班里使人很讨厌,但人走了后,仍是不舍。我们的“滨江四霸”不再有了,只剩下“两霸”了,有人感叹到,某人走了,平时地理课上的题目都不“香”了;平时,坐在一起的两个人既是好友,又是死党的两个人平日吵嘴声已不再有了,虽说是死党,但是一方有难,另一方就会来的,当得知另一方转学后便写了文章去纪念友谊的,现在两人又转到同一所学校学习了,但是留在这个班上的吵嘴声不复存在,在平日里与你打闹的同学不在身边时,你是否又感到浑身不自在呢?
也许有人可能会说了,这不是一件很正常的事吗?但是还是不舍得,很怕看同学离开了,自己也会离开呀!你想吗?当然不想啊,本来在刚入初中时就一起踏上1922班这列“火车”,难道你要半路下车吗?但是遇到困难不应该一起担当吗?让1922班再创辉煌吗?但是我也知道,你们的选择我没有办法改变,我们也没有办法做什么,只能尊重你们的选择,可能一开始我们会因为你们的离开而生气、伤心,但是很多事情我们都无法改变,只能祝福你们在新的环境中快乐,学习更上一层楼,希望我们都可以在自己所在的地方闪闪发光,希望1922班可以成为我们共同的回忆,希望快乐的时光大家都可以永远铭记。
我有点后悔,我为什么要见到你们离开的样子?那时我正好从食堂回来,看着你们抱着一大摞书,从1922班前门出去,而在收书的过程中,你们还打趣说,我们今天要穿着李达的校服去京华了,当听到这个消息的我很无奈也很不知所措,涌上心头的是伤心和无奈,但也只能微笑着去面对,当看着你们走出本栋楼时,又情不自禁的想起了刚入初中的时候,那时候我们都是一个个满怀憧憬来到1922班,一个个朝气蓬勃,我还记得特别清楚的就是我的组长,那次我后面坐的就是你,那天你好像很不耐烦的坐在座位上,手上玩着你的电话手表,嘴里还一直在抱怨着什么,这是我记得最清楚的,可现在也只是回忆了。而下午更残酷的事情来了,教导主任直接从我们班上喊了6个同学出去,他们出去了就再也没有回来,而眼尖的我们发现了他们全部去到了27班的教室,好吧,很无奈的,我们班又走了一批同学。可能我看不到他们离开的样子,就不会这么伤心吧,但老天偏偏让我碰着了。
我多么希望这就是一个误会,就指向唐嘉铭他们那次“调研”一样,就只是一个玩笑,对吗?可现在这个“不”字才是最大的现实。也多么希望这只是一个梦,一觉醒来发现1922班坐得满满当当,谁都没有少,而同学说只是你做了一个长梦而已,可现在也只能在梦里相遇了,毕竟你们已经转走了,时光不会倒流了
“如果没有离别,人就不能珍惜相聚的时刻;如果没有离别,人间就再也没有重逢的喜悦。”是啊,愿我们在顶峰相见。
好吧,愿我们班上的所有同学前程似锦,学习更上一层楼,不论在哪里都还要记得我们是一起同甘共苦过的战友啊!
加油,愿未来更美好!愿我们在顶峰中相见!