《背影》初中作文
离开,或许往往都是迫不得已的有的人说离开的背影有的人说都是一样的,只是身材不同而已,有的人胖些,有的人瘦些但仔细想想,离开的背影其实不一定是差不多的,而且是差的很多的.
就拿110米栏的中国田径选手刘翔来说把.
他只从在2004年的雅典奥运会上拿到了110米栏的金牌并破了世界纪录时,他自然而然的成了全世界的焦点在2004年到2008年这四年里面,人们一直寸步不离的关注这刘翔的状态自从刘翔在训练时,脚受伤后,人们更加关注刘翔的伤势.
眨眼的功夫间,北京奥运会的110米栏预赛开始了,观众席上根本就是座无虚席,大家都是为了看刘翔在奥运会上的初次亮相.
刘翔被分在了第六组,也是最后一组在前面五组比完以后,刘翔也背着自己的背包走到了起跑线上,但仔细看看刘翔,他似乎状态不太好,显的十分痛苦这时,电视台的解说员也说:“刘翔似乎状态不是很好,不知是不是脚好没有痊愈?“
到了正式开始比赛时,只见刘翔和别的选手一样,站在了起跑线上,摆好姿势这时,我仔细看了看刘翔,他似乎不是很对劲在别的运动员已经一动不动的等待着起跑的枪声时,刘翔还在动着,或许这并不能说明些什么.
随着枪声的响起,几位运动员象是一支支离弦的箭冲了出去,由于有选手抢跑,裁判叫了暂停,而刘翔则在还没跨第一个栏是便停了下来。
当刘翔回到起跑线上时,我们惊奇的发现,刘翔并没有重新起跑,而是转身离开,退出了比赛。
当我认真的看着刘翔离开的背影,我发现:
刘翔的背影是无奈的;刘翔的背影是痛苦的;刘翔的背影是悲伤的`……
看了比赛的大家都有目共睹,刘翔这次比赛是拿自己的身体在拼啊!他在赛前那痛苦的表情,大家看了都能理解他的苦衷把。
在关于刘翔退出比赛的记者发表会上,刘翔的教练孙海平在提到刘翔的腿伤时也忍不住哭了……
我觉得,大家或许都应该尊重一下刘翔个人。在这四年,刘翔要承受的压力也是所有运动员中最重的。不要说什么了,就说刘翔这次要承受的不仅仅是他的脚伤的痛楚,还有他所要承受的压力。
所以,总的来说,大家都要体谅刘翔把......