友情的初中作文
亲情,友情,爱情,是这个世界上最美好的三种感情!亲情的话,其实好多人也会更多的去说,去描绘亲情中的一些感动瞬间。
在自己的生活中,更多的是关于友情和爱情的感悟!
虽然其实友情和爱情两种感情不具有可比性,并且这两种感情是可以同时拥有的,我们可以拥有天长地久的友谊,我们也可以拥有白头偕老的爱情!
但是更多的时候我总觉得,其实友情和爱情相比起来,友情的保质期会更长一些吧!而且友情相对来说也更坚定一些!
那天听闺密说起高中时代的一些事情的时候,自己就忍不住再想,回忆起高中时代的那些事情,自己脑海中更多的浮现的是和闺密们一起玩闹的情景,尤其是当闺密说,咱俩还爬过学校对面的那座小山的时候,自己依旧想起来那天下午的闺密,真的是美的,让人心碎!
那个时候自己还忍不住在想,如果自己要是一个男孩的话,自己也会喜欢这样的女孩吧!,就是在夕阳的照耀下,一个女孩儿席地而坐,可能当时的景太美,可能当时的情太真,直到现在,自己的脑海中依旧能够清晰地浮现出那种画面,那个女孩显得如此的恬静,如此的美丽!
可是回想起高中时代,自己喜欢过的那些男孩,大多数都想不起他们的脸庞!也可能是因为这么多年来再没有联系过的原因,才想起来,总觉得有些释怀了,仅仅是青春期的喜欢过而已!
那又有什么呢?
可是想一下,如果现在要让自己失去生活中的俩闺密的话,那么自己肯定会痛苦万分的!因为这么多年来,自己已经习惯了由这两个姐妹陪在自己身边,生活中,无论有一些开心的事情,还是不开心的事情,都会和他们一起分享!
以至于这么多年过去了,我们在彼此身边,从未曾走远!
因此,在自己看来,友情真的要比爱情靠谱很多!