曾与你奔跑,天涯海角,终只不过浮烟;曾望穿秋水,与你共走,都只不过无果;红尘深处,我应却而来,抽身,却已是满伤痕;三界之内,你乘风而去,流泪,错倍三生石上缘,那所有回瞬,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定,相遇即成过往,离别只不过瞬间。
眨眼,她已离开了我四年,她去了外地上学,很长时间很长时间与她失去了联系,不知晓她是不是安好,念此,回忆浪潮捅起。
阳光洒落在地面上,悠扬的歌声随风飘来,一笔红裙在舞。她叫苏比努儿,我一般叫她小苏比,她是一个维吾尔族的女孩,双眼亮亮的,好像找不到一丝的杂质,脸蛋有点小,但拥有肉嘟嘟的,被人一看就忍不住捏一捏。
她在教一个汉族女生跳维吾尔族舞蹈,看着她与那个女生手牵手,穿着舞服,清雅的舞姿像是丛林中的精灵,她们统一登台表演,看着她们的默契,首次感觉,原来民族之间没界限,大家都共是中华民族这个大伙庭。
或许是年少,或许是好奇,或许只因是她,我学着与汉语完全完全不同的维吾尔族语言,努力去学,终于可以说一些容易的维吾尔族平时用语。
时光荏苒,那时年少的大家都早已物是人非,在这纷纷扰扰的世界,大家也早已成长,时光或许改变了不少。可是我相信,它抹不去的是大家的友谊,是大家的手牵手,心连心。
去年初夏,大家在母校相遇,大家相视一笑,多年的默契使得大家同时说:‘yahsbsez’。随后大家就聊这部分年的生活,让大家最珍惜的还是那段年少的时光。
异口同声说的只不过:‘你还怎么样?’但连接的是你我的心。
日常,大家要掌握团结,知道团结的重要程度。让团结随着大家。中国有句老话“弱国无外交”,意思是一个国家综合国力弱势的国家,即便这个国家地大物博,但外国也不会跟这个国家交朋友。大家这部分祖国的花朵更应该掌握团结,如何才能立足社会。继承和发扬中华民族的传统美德,也是大家作为中国人的责任。今天的中国需要团结,明天的中国更需合作,让大家一同建设美好的祖国吧!