助人为乐初中作文
我们班有个助人为乐的同学,她长得黑黑的,还有那自然卷,一个个小卷,就像甜甜圈一样可爱,她就是我们班的小雨。
平时,小雨很爱助人为乐,总是微笑着面对大家,当同学们伤心时,她会安慰你;当同学们遇到困难时,她会伸出援助之手帮助你,她就是我的好朋友。
让我印象深的是,记得去年冬天的一节体育课上,北风呼呼地刮着,我当时特别的冷,冷得打哆嗦。小雨看见了说:“肖岳迎,你冷吗?要不把我的棉袄给你穿吧。”我说:“不用了,谢谢你。”过了一会,我的手冻得通红,小雨看不下去了,就把她的棉袄给我穿。可是,小雨却冻得全身通红。我说:“你穿吧,小雨。”小雨说:“不要紧,你穿吧。”一节体育课下课了,我们回到了教室里,只见小雨拿起水杯暖手,我心里很不是滋味。
这就是我们班助人为乐的——小雨,小雨这种精神,真是值得我们学习!