助人为乐初中作文
生活中处处少不了美,美的人、美的事,都会时刻会回荡在我们的耳畔,心灵的美,勤劳的美,助人为乐的美,更是让我们难以忘怀,其中有一件事让我记忆犹新。
那是一个早上,我又一如既往地向着东山弄的兴趣班教室走去,可是,在这次我独自一个人的“旅途”中,一条没有红绿灯的马路偏偏成了必经之路!我心中无计可施,看了看四周,人行道上空无一个人,天上正下着牛毛细雨,一片寂静,只有风吹树枝的“沙沙”声,一种无助涌上心头!忐忑不安的我越想越焦急,巴不得慢点走,可时间好像在和我开玩笑,我一看竟然已经到了马路前,我望着疾弛而过的车子了呆,这时,一个黑影出现在我的面前,亲切地对我说:“小朋友,是要过马路吧?我带你过吧!”
我抬头一看,一个高个子的交警叔叔正微笑地看着我,并拉起我的手,我突然有了一种绝处逢生的感觉,好不容易过了马路,我长舒了一口气,望着他的背影,我不知怎么说好。