俗话说得好,赠人玫瑰,手留余香!给别人需要的,同时也会得到自己想要的——那就是美丽的心情。
每当走在车水马龙的大街上,总有一些需要和期待着得到帮助的人。他们中有上了年纪的老人,有还不懂事的小孩,也有身患残疾的病人。老人在斑马线上行走缓慢,来不及在绿灯亮起的这段时间迅速的穿过去;小孩子由于不知道过马路的常识,往往在马路上走的每一脚步牵动着大家的心;残疾人由于身体原因不能够上路边的梯子或者看清远方的路。这时候只需要借用你一点点时间,他们的安全有了保障,他们的失望的眼神将化成一道感激的泪光。在和谐的社会里,只要多关注身边需要帮助的人,就将编织出和谐而美好的生活。
记得在城市中上演过这么一幕动人的画面,一只忠诚的宠物狗引着一位双目失明的老人过马路。这画面多么美丽、和谐。
每当在上下班穿梭在地铁上时,总有带着孩子的母亲、杵着拐杖的老人、身体不适的病人需要你的帮助,这时我会毫不犹豫的起身,让出 座位,受到帮助的人也会致以感谢的微笑。这时我也是高兴的,我也感觉到了社会的和谐之美!