周三的早晨,晨阳当空照,欧阳颐然挎着包,戴着好看的小帽子,喜笑颜开地漫步在读书路上。此刻,走在右边的老爷爷忽然停下来,欧阳颐然走过去看了一下,原来是老爷爷买的水蜜桃的塑料袋破了一个洞洞,水蜜桃掉了好些。
这可急坏了老爷爷了:“塑料袋破了,我怎么拿回家啊?老伴还等待着我买水蜜桃回去呢!”欧阳颐然看了下自己的包,也没可以装水蜜桃的塑料袋。就在此刻,欧阳颐然想到一个好方法,她拿自己的小帽子拿下来,然后把老爷爷的水蜜桃1个1个地装进小帽子里。
老爷爷看着欧阳颐然把水蜜桃装进了小红帽里,非常高兴,欧阳颐然这时讲:“老爷爷,水蜜桃有一点重,我送你回家吧!
”老爷爷高兴地允许了。就如此,欧阳颐然拿着水蜜桃把老爷爷送回了家。老爷爷一个劲地赞许欧阳颐然是一个孝顺的小孩。跟老爷爷道别后,欧阳颐然心里甜滋滋地向学校去。