我本不想执笔,我怕笔锋中流出的不是那缠绵的文字,而是那无尽的思念漫延的涌出。
——题记
时光,倒带,回到那年春天。
我们走在那条小路上,伴着周围花的清香,和那晨曦的阳光,我们安静的走着,走着。
“我们……就这么……一直……走下去,好吗?”我的声音带着些许的嘶哑,些许的颤抖。
你没有说话,自顾自的走着。我缓缓停下了,看着你的背影,手指早已冰凉,紧握着,看着你向前走去。
“走啦,不是说和我一起走吗?怎么停下了?”你转身,笑着说道。
清风掠过,你的刘海儿凌乱了几分,我走上前,帮你抚平,笑着,走着。
时光,再转,回到那年秋天。
依旧是那条小路,依旧是我们,依旧默默的走着。不同的是,秋天,为之增添了几多萧瑟,几多荒芜。
“我们,就走到……这里吧。”你开口了,声音带着一丝飘渺,让我琢磨不透。
“就……到这里吧。”我努力使自己的声音不带有一丝波澜,佯装着无所谓。
各自,转身。
时光荏苒,如白驹过隙,不知不觉,已经过去两年了。
今夜,月光洒在我身上,站在这条陌生又熟悉的小路,回忆着我们的故事。
嘴角泛起一丝苦涩,摇摇头,驱散那些回忆。
年少那莫名的情愫,误了你,也误了我。如果,当时为你想想,也为我想想,就不会因为那莫名的冲动,耽误了你我的光阴。
踏上这小路,我想,以后的路,会走的更稳健,更迅速,不会再因为那路旁的风景,而驻足欣赏,忘记征途。
今夜,对你的思念,按下了单曲循环。