童年趣事的初中作文
在我的童年里有许多的事情,有快乐的、有趣的、伤心的等等,今天我就给大家介绍一件我的童年发生的趣事。
那是,发生在我四年级的时候,当时正好是夏天,太阳的阳光火辣辣的普照着大地,我与表哥躲在房子里,紧闭着窗门,说到这大家一定迷惑了吧!大夏天紧闭着窗户为什么呢?那么请你接着听我往下说,每次夏天来到表哥家的时候,他们门前的大树上的蜜蜂总是打扰我们,因为舅舅和舅母在后院里养了花养了树,这些小蜜蜂总是来到后院里采蜂蜜,舅舅和舅母非常欢迎它们的到来,我很迷惑于是就问舅舅:“舅舅为什么你那么喜欢小蜜蜂呢?”舅舅笑了笑说:“因为它们很勤劳而且它们还帮助花儿成长,”舅舅讲了很多蜜蜂的好处,这使我更讨厌蜜蜂了。
一天,我起来的很早叫起熟睡的表哥,我对表哥说:“我们去把蜜蜂窝捅吧!免得我们大夏天紧闭着窗户。”表哥连忙坐起来说:“咦~我怎么没有想到呢!多亏你想了起来这个方案,你真棒!”于是,我在这一天的中午,表哥找出来两件雨衣、两个洗衣盆、两根竹竿、两个小一点的洗脸盆。于是,我们把材料整理好后,哥哥边说边给我带上东西:“雨衣是我们的铠甲,洗衣盆是我们的地穴,竹竿是我们的武器,洗脸盆是我们的头盔”。这天我们整装待发准备好了,我们吃完午饭,我与哥哥悄悄地来到树下,哥哥说:“你是捅峰将军,我是捅峰元帅,你必须听我的命令”,“是”我应和道。于是,我对准蜜蜂窝闭着眼睛使劲的一捅,表哥也急忙捅了一下,这一捅可坏了,我们把窝里的蜜蜂全都招惹了出来,我们连忙扔掉竹竿向前跑去,我只听见后面的嗡的声音,似雷一般的响,我跑累了就把我们的“地穴”盖在身上避避,在下面听见嗡嗡,一阵声音越来越小,被憋在下面的我刚打开想透透风,可是没有想到被一只小的蜜蜂袭击了一下大腿,我啊的一声叫了起来,连忙扔掉洗衣盆向家里跑去,那我跑的最快的一次,我不到几分钟就到了家里。
我摸摸头看了看表哥原来表哥也没有逃过那微型飞机的进攻啊!现在想起来我当时的举动十分可笑,这就是我的童年的一件事情。