当清晨的一缕阳光洒在了刚刚苏醒的校园,看着那一抹抹灿烂的光辉,我不禁想起了您。想起您轻声的呵护。
那同样是一个充满夏的气息的早晨,教室里的我们睡眼惺忪,懒散地读着一个个枯燥的单词。我不免感到有些乏味,悄悄向窗外一瞥,便被那景色吸引住了。窗外的那棵大树最为美丽,满树的绿在阳光下显得尤为耀眼。当我陶醉在这惬意的美景中时,殊不知您已站在我的身旁。我心里猛地咯噔一下,急忙收回目光,低下头,等待着您的责骂。可是许久,您没有做声。我好奇地缓缓抬起头,您投给我一个美丽的笑容,轻声地说:“下次可别再走神喽!”说着拍拍我的肩,走开了。望着您的背影,我羞愧无比,读得更认真了。
您总是把我们当成自己的孩子细心呵护着。还记得一次午睡,迷糊中,一阵轻微的推门声传入我耳朵。我抬起头,原来是您。您没有休息吗?您看了看鸦雀无声的教室,又看了看大敞的窗户,向前走了几步,而后又很快停下来。哦,您脱下了高跟鞋!蹑手蹑脚地走过去轻轻关上了每扇窗户。您是怕惊扰了一个个美妙的梦吗?您总这样处处为我们着想。谁说做您的学生不是一种幸福呢?伴着您的爱,我甜甜地进入了梦乡……
您轻声的提醒,轻声的关爱,是我永远珍藏的记忆。一直都好想对您说:周老师,谢谢您,谢谢您给予我们如慈母般的关怀。