劳动的初中作文
关于劳动这个名词,大家一定是很熟悉的。劳动是大家坚持不懈的工作,努力地奉献。人类也因为日日夜夜辛辛苦苦地劳动,才得以生存下去,才得以创造出今日的辉煌。确实,劳动是美好的。
还不太大的我走在乡间的小路上,跟在拽着篮子﹑手持锄头的奶奶后面,稻田里边播种着新的一年的希望。乡间的景象是那么的安详!那弯曲的小路虽不及油柏路那么宽广,却散发出潮湿以及农作物发出的阵阵芳香。那小到路虽不及油柏路那么平坦,却深深地印着农民们那滴滴汗水。
在向着田野的深处走去,时不时就可以看出忙碌的身影。他们身上穿着一两件单薄的朴素的衬衫。有些衣襟上绣着几朵淡淡盛开的花和几穗金黄的稻谷。原来,这就是他们辛勤劳动﹑热爱劳动标志。他们弯着他们那健壮的腰板,不停地工作。由于午后天气过于炎热,不已会那大豆似的汗珠便从他们那波折无张的皱纹上滑落下来。一滴一滴的融入了泥土中。我想,成熟后,农作物能长得茂盛不开扎一滴滴比任何肥料都更好的营养夜了吧
再仔细看看,农民的皮肤大都是黄中带黑,他们的皮肤的颜色与他们脚下的泥土的颜色是如此匹配,与着耕作图融为一体。
终于到了自家的田地,奶奶也放下工具,开始梳理泥土。只见奶奶手持锄头向地上挥去,同时脚步也一点点向后移动着,整个动作迅速且有节奏。而在她身后,仍有大片需要梳理的泥土
这是一件多么繁忙有艰辛的事呢?可是劳动者们并不厌烦,仍年复一年地在这地上耕种着。所以看见大片庄稼时,在为此感到壮观时,不要忘记那些辛勤耕种它们的农民﹔当我们看到一束束芬芳的花丛时,不要忘记那些为它浇水的人。因此,劳动是美好的不仅可以让自己感到充实,还能让别人也感到快乐。