劳动的初中作文
大家每一个人的生活都不能离开劳动,在劳动中,总能领会到满满的收获感和快乐,所以劳动就是开心的诀窍。
上次大扫除,就似一颗甜甜的糖果,给我带来了幸福,美好和快乐。在上次大扫除中,每一个人都在我们的岗位劳动着,我就是负责擦黑板和打扫讲台,任务刚分配下来,我就拿起黑板擦,擦黑板,直到黑板没粉笔写下的印记才停止下来,走到课桌前,咦!我吹嘘了一下,心里想着:“天呐,如何会这么乱呢,是无人去打扫吗?”我轻轻的吹了下讲台的桌面,粉笔灰都纷纷飘起,随即眼前全部都是粉笔灰,我用手揉了柔双眼,计划开始整理起来。但这又让平常不如何劳动的我不知该怎么样下手,就在这个时候,让我不由得想起了平常家大扫除时母亲是如何去擦拭桌子的。于是我撸起了袖子,开始行动了起来。把那些丢落在讲台上零七八碎的粉笔都放进粉笔盒里。把黑板擦都摆成一列。
当我把我们的任务打扫完后,我正想回到座位上去看书。双眼不小心瞄到教室的地面有不少灰尘和垃圾。我就在想是哪个分配在打扫教室地面呢?如何地面上还是这么脏?我赶快跑到走廊拿起了一个扫把。走进教室,弯着腰从第一组开始打扫起来把桌子移开,然后再用扫把把垃圾全部扫出来,没过多长时间,40张座位全都被我打扫的干干净净了。
打扫完后,我把腰伸直扭了扭脖子,我放眼望去,那些桌子椅子摆设的非常凌乱。于是我爸眯着一只眼,把一只手伸直,让桌子和椅子都对准我的手。就如此他们都被我摆设的整整齐齐,当然了,再把饭桌子的同时,也有几位热心的同学帮了我,不然哪会那样轻松呢?
教室在大家齐心协力下焕然一新。桌椅地面,黑板,窗户都可以照出你的影子来,我心里可甜可高兴了,正如谢挡灾所说生活最大的快乐就是劳动得到的成就对啊!劳动让大家收成了不少快乐劳动,让大家的生活变得无比美好。