劳动的初中作文
劳动是让世界变得更加美丽的水彩,劳动是让生命变得更有意义的魔法,劳动是让灵魂变得更加充实的恩赐。今天是五一“劳动节”。既然是劳动节,肯定要做些劳动哦!早上我早早的醒了,一起床我就立刻刷牙洗脸。看见爸爸妈妈还在睡梦中,可是我肚子早已饿的呱呱叫了,但是我不忍心打搅他们的美梦。想起爸爸妈妈每天上班很辛苦,我心想:“好吧我自己做一次早餐,为爸爸妈妈减轻一下负担。”就这么定了,心动不如行动,我马上打开冰箱看看有什么做菜的材料。虽然是一餐小小的早餐,但是也因该重视,因为“早餐要吃饱,中餐要吃好,晚餐要吃少。”嘛!“爸爸喜欢吃面食,我就煮个饺子给他吃。妈妈喜欢喝牛奶,我就倒杯牛奶再煎个荷包蛋给她吃。我呢也吃饺子,再搞个青瓜水果拼盘。”我小声嘟哝着。我先给爸爸煮水饺,首先我在盆里装满三分之一的水,再把它放在电磁炉上加热,等水开了后在把饺子放进盆里煮一下就行了。妈妈的早餐,首先,我在冰箱里拿了个鸡蛋出来,再在锅里放了点油,再把鸡蛋搞破,让鸡蛋流进去,等外面很多白色的时候,再用锅铲,把鸡蛋翻到另一面,不一会儿就好了。再拿出牛奶小心翼翼的倒进玻璃杯里。青瓜水果拼盘就好办了,把青瓜切成一个个小圆片,把水果切好,再把它们一个个摆好,大工告成了。这是爸爸妈妈已经醒来了,看见我做的早餐,欣慰的笑了。妈妈说:“我们的女儿长大了,变的懂事了,而且还会做早餐了,真棒!”劳动是不可少的,更是光荣的,如果没有劳动的世界,将会变的阴冷。同学们热爱劳动吧!因为没有一种力量能象劳动,既集体、友爱、自由的劳动的力量那样使人成为伟大和聪明的人。(备注:这是我四年级时候写的,字数可能不多,请见谅)