步入初中了,许多地方和以前不一样了,不一样的地方很多很多。
我的课程增加了,每天都会有不同的课程,至于每个老师的做题方式,讲课方式以及习惯都不一样,我还记得就是前几天,生物老师与历史老师的课,我有些脸盲,觉得两个老师长得很像,做导学案的时候,居然用做生物的方式做了历史,最后发现自己错了,默默地用胶带粘掉,重新写。
同学很陌生,我不认识,我与我最好的朋友没有分到一个班,不过,即使我如何,也不会改变这个事实,没办法,接受好了。陌生的一切,老师我也不熟悉,只觉得自己仿佛一下子被剥离出来,一个人,孤零零的。同学们速度很快,都有了自己的新朋友,我也不例外,可是,除了她们三人,其他人,我也不熟悉。
语文,是我比较喜欢的一个科目,我很喜欢语文,原因是我喜欢写作。可是,面对新的老师,还没有适应起来,上课听讲,举手回答问题也叫不上我,几次下来,也不再举手了,反正我自己知道,我会做就可以了。
不知道是最近态度有问题还是什么,数学题反常的开始做错题,当然,没几道题。正是因为没几道题,才觉得可怕,那些题目,都是简单的不能再简单的题目,我却做错了,一直埋怨自己当时如果细心一点,就不会做错了,可是,错误还是有的,都是因为没有仔细审题,对自己也是极其的不满意。
老师很严厉,虽然我知道严师出高徒,但是,毕竟刚刚上来,还没有接受。老师第一天讲的内容,第二节课就必须全部掌握。爸爸妈妈对我说这才是好老师,然后一边批评我,一边鼓励我。
总之,满满的不适应,希望早点能够熟悉初中生活。