据说那片海滩,是城中观赏日落的最佳去处,能一览整个日落过程。我满怀希望前往,却发现空欢喜一场。
海滩并不大,却很平坦,灰白的沙滩上空无一物,哪怕是涨潮时留下的珊瑚、贝壳,也不见踪影。恰巧那天下雨,海滩上寥寥数人。我撑起雨伞,向海边走去。海水并不像往常那般碧蓝,与灰蒙蒙的天如出一辙。这种天气,连太阳都没有,哪来的日落?我心里嘀咕着。
恍惚间,似乎有人大喊:“快看!”我回头,啊,是一轮红日!不知何时,雨渐渐停了,浓雾散开,几束极细的猩红浮光透过云层,照在我脸上。云层后那个通红的庞然大物,渐渐显现出来,赤色的海水、橘色的沙滩、红亮的椰林,甚至原本是略带咸味的风,此刻也是带有色彩的,殷红、绯红、血红、紫红,像把世上所有能和红联系在一起的颜色全部混在一起,铺天盖地地向我卷来。落日的余晖洒在沙滩上,顿时出现了晶亮的斑点,与先前的死寂截然不同。
周围的人渐渐围拢起来,拿出相机,惊叹着按下快门。旁边那对外国友人,也在惊叹“Amazing”!的确,这实在是太令人惊奇了。日落,仿佛是大自然最重视的一幅旷世奇作,也是大自然呕心沥血完成的一门艺术。对于我们常人来说,日落更像是一个庄重的仪式,一个神圣的收尾。
都说万事开头难,可要有一个成功的结束,更是难上加难。往往事情做到了后面,就没有耐心,草草了事,也就不会考虑如何收尾,大自然却不是这样,它经历了亿万年的变迁,早已懂得急缓快慢,这种耐心是我们所缺少的,就像我当初因下雨没有日落而生起了咒骂,倘若再耐心一点,静静地等待,岂不是能第一时间见证奇迹的发生? 有关写景的初中满分作文篇4
春天万物生长,生机勃勃;夏天骄阳似火,烈日中天;冬天银装素裹,漫天风雪,但比起这些,我更喜欢五谷丰登,秋高气爽的秋天。
秋天是丰收的季节,你瞧,树上早已结满了肥硕的瓜果,农民们正一边说笑一边采集着成熟的果实。有豌豆,花生,辣椒等,一应俱全。农家里,传出阵阵幽香,农民伯伯们忙得不亦乐乎。田野里头,是大片金色的波浪,歌声在稻田里回荡。
俗话说:落红不是无情物,化作春泥更护花。在秋天,漫步在大树下,定会有枯黄的树叶从空中飘落,好似一个个翩翩起舞的蝴蝶。树叶的样子是那样朴实,又是那样顽强,虽然它已经凋零,可它这种积极向上的精神,不正是我们应该学习的吗? 秋天里,花也是那样美丽,开的最茂盛且最有代表性的花就要数菊花了。你看,它的茎又细又长,长得直挺挺的,像是一个个战士守卫着其它同伴。菊花的形状也是千奇百怪,有的像一把撑起的伞,有的像美丽的发卡。菊花的花瓣是细长细长的,向花蕊里卷着,颜色五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,白的像雪,这些小精灵为美丽的秋天增添了一份亮丽的色彩。
秋天的雨虽没有春雨那样斜风细雨,也不及夏雨的轰轰烈烈,更没有冬雨那般天寒地冻,但是,秋雨是香甜的也是充满芳香的。等雨停了,到处都是泥土的清香,多么令人心旷神怡。
诗人李峤的诗里有这样一句话:解落三秋叶,能开二月花。没错的,秋风看不见,摸不着,可是当你最失落的时候,突然吹来一阵风,你会觉得这是给你的鼓励;当你最自豪的时候,突然吹来一阵风,你会觉得这是对你的肯定,秋风就是这样,默默地让你有向前的动力,给你无限的力量。
清爽,热情和真诚,这就是秋天的魅力,秋天的可爱。
啊!我爱你,美丽的秋天!