在独自一人时,我可以整理自己的思绪,享受这属于自己的小天地,尽管在别人看来有些消极的情绪,可这就是真实的我。
独自呆着的感觉真好,没有烦恼,没有忧愁,也不用面对外面纷繁的生活,复杂的人群,揣摩人的心情,只有自己的感觉真好。让我可以拥有一天的缓冲休息时间进行充电,细细回想,再投入到学校的学习中,虽然我觉得现在的应试教育不好,但毕竟是中国的学生要接受的事,希望政府真能将孔子所说的“有教无类,因材施教”完美地展现出来,让我们发挥各自的特长,不被自己蹩脚的地方产生自卑心理,对学习失去信心。
忘了谁说过这样一句话“再宝贵的东西,放错了地方,也是垃圾。”勉强的东西,终归不是自己的,我喜欢独自呆着,没有任何的束缚,可以尽情享受我的精神世界,让我变得更自由,就像插上了翅膀,在偌大的天空下自由地飞翔。
很多同学都听我说过这样的话,而他们觉得我的人生很无聊,枯燥,乏味,甚至是在浪费自己的生命,在慢性自杀。也说过我是个“特别”的人,和以前认识的人都不一样,给人一种距离感。还很奇怪,时不时地流露出丝丝的惆怅、自卑、消极的心理,让人费解。曾经有个朋友对我说:“你为什么自卑?你有什么可自卑?你不应该自卑!你比很多人都优秀,你知道的东西比我们多多了,每次老师问的问题你都知道答案,你知道有多少人羡慕你吗?”“你是知道我数学学得有多差的。”我微微笑着对她说。“我不明白你为什么要死死盯着你的弱项看呢?你这样不会知道你的优点的。”她轻叹一声。
我这不是自作自受吗?真蠢,可心态很难发生转变。顺其自然,随遇而安吧,可能是我太在乎了,才会令自己的心被打得千疮百孔,连自己都失去了信心。是啊,就算成也好,败也罢,别人可以小看你,可自己不能看起自己,否则真会变成平庸者,浑浑噩噩地过完一生。
我喜欢安静地呆着,听着悠扬的音乐,放飞自己的思想,解开所有的枷锁桎梏,只为看清真实的自己,做自己!