六年的时光在无忧无虑与欢声笑语中不知不觉地溜走,我也离开了我的母校,满怀希望地迈进新的学校——西机学校,开始了全新的初中生活。
在开学的那天,我怀着无比激动的心情,踏入新学校的大门。我心想:从今天起,我就是中学生啦!刚刚走进校园,仔细观察:这座学校真美啊!教学楼把校园围成一个大大的四合院,花坛青松相互掩映,五星红旗矗立广场中央,到处都是一尘不染。我一下子喜欢上了这所学校!
不过期待归期待,激动归激动。本以为初中生活和小学差不多的我,在发书之后才知道什么叫作“痛的领悟”——24本书呀!几乎是小学的两倍,每天背在肩上,那叫一个“酸爽”呀!书的重量且不说,就光是每天的预习、复习,还有各种作业让人一想就头大。不过,我心想:面对这样的压力,我也不可以退缩,要化压力为动力,虽然一切都是未知的挑战,但我相信自己一定可以翻越初中这座高峰的!
于是,在开学的第一周里,我便开始发奋努力。数学课上,无数的几何体在我脑中变幻着,展开、折叠、切开、重组;语文课上,我沉浸在《春》与《济南的冬天》的优美词句当中,不可自拔;英语课上,我又认识了单词的要好朋友——音标;历史课上,我仿佛穿梭到了危机四伏的远古地球,结识了元谋人与北京人;生物课上,我又初步认识了奇妙的生物世界;地理课上,奥不,地理还没上新课呢,不过我期待在地理课上可以有更多新的知识和发现。每天回到家后,做完当天的功课,我就开始复习和预习所学的和要学的内容。
一周的学习生活,使我感到充实又快乐。不仅收获了很多新知识,也认识了几位新的老师。我们的班主任——语文老师就像一杯苦中带甜的茶水,和蔼可亲是老师的甜,但在我们犯错误时,她会严厉地教育我们,让我们懂得先苦后甜的道理;我们的数学老师就像是一杯提神的咖啡,随时提醒着在课堂上走神的同学;而我们的生物老师却与众不同,为什麽说与众不同呢——因为他就像一杯甜甜的可乐,幽默风趣,常常引得全班同学捧腹大笑;至于地理老师,听说他是我们的校长,我估计他应该对我们挺严厉吧!
这是一个新的开始,我要珍惜初中时光,向着新的目标全力进发!相信在自己的不懈努力和老师的耐心教导下,我的学习会游刃有余,满载而归!
初中生的作文 篇2
作为一名初中生我深爱着一个人
她的名字叫李秋莹。
一个让我能铭记一世的名字。
她长得很美。
鼻子挺挺的。
眼睛炯炯有神。
她的微笑很美。
美的能让我一见就倾心。
在上课时我总是在偷偷地望着她。
我也不知道她知不知道。
她的成绩很好。
我自己私下想过可能以后她会考上很好的学校
而我考上很好的学校的几率很小。
也许以后我们可能会不同学校 见面的次数也很小。
一天不见她我都会很想很想她。
睡觉的时候我总是一个人望着窗外 幻想着我们的以后。
连做梦都是梦见她。
我们俩个人都很害羞虽然都知道彼此喜欢着彼此但都不敢主动。 我们之间也有很多障碍。
而我的好兄弟朱源就是最大的障碍。
他坐在我们俩个人的中间。
为此我感到非常不爽。
有时她带读的时候我都会呆呆得望着她。
我们也偶尔碰巧对视但是时间都是很短。