“白老六,我觉得你不该叫‘白如玉’,你应该叫‘黑如炭’才对。”说完就自顾自的拍桌大笑,丝毫没有感受到老六那阴森森的“杀气”,我拿手捂住双眼,熊孩子你是真傻还是装傻,说完不赶紧跑,不知道是会被揍么?果然不出所料,“啊,啊……”一顿鬼哭狼嚎之后,“还说不说了?”“不说,不说”,他趁老六不注意,脚底就跟抹了油似的,一溜烟跑了,“不说才怪!”天真的孩子,真以为能跑过老六,要知道她200米才用了不到35秒。刚想拦住老六,谁知她就和阵风一样,跑的去追了。
我在心里小小的默哀了一秒,五秒之后,他又成功的被“捕获”,被鞭挞了足足一分五十秒。不过,可千万别以为老六只是个暴力+体霸的女汉子,她可是个能文能武的全能型人才,就连班长也得甘拜下风。老六的口才可以说是一流的。每每在课上,听到她站在座位上说的有如黄河之水滔滔不绝,有些知识竟然连老师都从未有耳闻。她能和你从天文聊到地理;从古代诗词到现代文学;从名人大家聊得平常百姓,仿佛那是她的专场。有时我们听得会不由自主的拍手叫绝,就连班任也对她刮目相看。她的文笔也不差。文笔犀利,加上对社会发展极为关注,使得她的作文在我们班的“笔坛”上,那也是独树一帜,独领风骚。每每到作文评比,班任都会拿她的作文朗读一番,再大肆表扬。使得班中之人无不羡慕嫉妒恨呐!“当我们一直沉醉于中国式的应试填鸭般的教育模式,却又羡慕国外的教育……当今,多少国人故步自封,他们一直在批判国内的教育模式,却又想不到好的解决办法……”不得不说,她的言辞指出了中国的问题,让人为之心服口服。
这家伙可以说算是个“三好”学生:学习好,体育好,为人好。记得大扫除,我们都对卫生区敬而远之,没有人愿意打扫。每次被分配到的组都唉声叹气,没被分配到的组呢?则喜气洋洋。当那群人哭丧着个脸,极不情愿的走向“战场”时,老六却意外地主动提出愿意帮他们打扫。等到我去倒垃圾时,看到在卫生区的人大部分都在打闹,只有老六和另外的两三个人在打扫。她弯着腰,拿着扫帚不停地扫着地上的垃圾,许是累了吧,只见她站了起来,捶了捶身子,脸上还挂着几滴汗珠。她也没说什么。看到我过来之后,她还朝我说道:“郭姐,你来看英俊潇洒的我啦。”比说还边甩甩自己额前的刘海装酷。当我问她,你为什么要帮他们扫的时候,她和我说:“都是同学,他们不想扫,我当然要帮帮他们嘛。”这就是我的好友,白茹屿。她是个很开朗的女孩,在她的世界里,仿佛没有什么困难可以把她打倒。她对人总是笑嘻嘻的,在不经意之间温暖了你,带给你快乐。就像灯塔一般,照亮我人生的路。
自从与她交了朋友,我变得坚强起来。在人生路上跌倒之时,心中被“放弃”这个念头完全占据,可是,这时,她却将我扶起,提醒我要坚强。即使偶尔也会生气,朋友之间的友谊,却不会应此而改变。你带给我的温暖与欢乐我永远也不会忘记,即使我们现在已经分开,但我们的友谊一定会天长地久。