有一次,我打电话问她数学作业,可我问了以后,她又转移到另外一个话题上。她说,“唉,上次我没写完作业,老师看了没找我,可我跟我妈妈说了,她说就算老师没看也要做,我就只好补上了。”因为她说话语速太快,我根本就没法插嘴,我刚想问她,她又说上了,“哎,上星期六,我妈妈带我去大润发,我妈妈给我买了好多东西,有那个什么,那个什么……对了,铅笔盒!我又换了一个铅笔盒。我现在有八个铅笔盒了,我还买了水移画,芭比的,可漂亮了。我可幸运了,当时只剩最后一张芭比的了,那……”张易就这样一直说,一直说,说了很多问题,谈了两个小时,我作业还是没问成,白浪费了十元钱电话费,作业十二点才写完的。
唉,她的唠叨可是名不虚传。