现在有一个孩子,朝着一个梦想,正努力地一步一步向前,靠近远方的终点而去。这就是我。
小时候,我懵懵懂懂被父亲带进所谓学校读书,初时认为学校是公共娱乐场所,玩伴也增多。直到有一次因玩过度,忘了完成那时老师布置所谓作业与练习,次日遭科任老师批评打手底,才懂了所谓学校为何,所谓作业练习为何。在老师打手心的时候,我似乎怀有满腔热血,暗示自己定要完成作业与练习。
就这样,在起初什么都不懂的年龄进学堂的一年以来,我知道了读书的重要性老师的口头话语,不知道都不行。渐渐的,我都尽力去努力学习,每次考试成绩都不尽人意且常与最高分者对比,总显得不服输的样子去坚强挺着。
不知过了多久,大概两年左右罢。我由最初不起眼的位置取代了前三,这对于当时的我来说即使前十名都感到欣慰。从此,我便每年都被选为班长、学习委员等班团干部,也管起班里的事来,这才知道自己当年把别的班团干部气哭的感受,想来惭愧。我用拥有前所未有的成就来衡量眼前的一切,自己进步了,别人还在原地踏步,想来若有所得,却久违了那些石头剪刀布的玩家,与他们的友情逐日淡薄,又若有所失。
这样的日子过了很长很长,不知不觉我生活中多了一些事情来,家庭食桌上听闻父母常常说起清华北大,起初以为清华北大是最美丽的宫殿,只要听从父母的说法即可抵达,这样,我又懵懵懂懂奋斗了三年。这时才知道清华北大非儿时所想,谓大学。渐渐的,我便有了高远的梦想考上大学。
虽然我的追求并非惊天动地的壮举,但我会一直努力去奋斗,去成就自己的梦想。人唯一生,多者百年,时光荏苒,我已然五分之一。若待人生过半,方知遗憾,晚矣!世间没有常胜者,人,即使不败,也会败给岁月,败给自己。我,必须驾驭光阴,战胜自己。