今天,我在柜子里翻出一张我到海南游玩的照片,望着那张照片,我的思绪不禁回到了三年前的海南之旅:
车子不一会儿就到了海边,望着那无边无际的海洋,波浪在海上翻滚着,咆哮着,蔚蓝的大海与淡蓝的天空相接,都分不出哪里是海,哪里是天了,它们仿佛都溶化在了一起,显得那么的亲切,又是那么的和谐。而我呢,早已脱去了厚厚的棉袜,光着小脚丫子,在沙滩上走来在沙滩上走来走去,奔向大海。我走到一半时看看后面,走过的路。瞧,一串串的脚丫印留在沙滩上,再看看脚底,泥沙粘在上面,脏兮兮的。不一会儿,一个浪头打过来,小脚印就冲没了,不见了踪影。我赶紧把裤腿卷得高高的,以免被海水打湿了后,就慢慢地挪动步子,移到海浪可以沾到我的脚的地方,停了下来。第一次与大海接触的我,像一只受了惊的小兔子一样,不敢与它有亲密的接触,不再向前走动,只是小心翼翼的试探着海水,右手紧紧地抓住爸爸的大手,深怕淹到海里去了。可爸爸好像知道我在想什么,故意向我使了个眼神,说:“走,我们到前面玩去,好不好?”还没来得及等我回答,爸爸就紧紧抓住我的手向前跑去,跑到好快,我害怕得闭上了眼睛不敢看,只听见海风“嗖嗖”的刮得响,这时,爸爸停住了奔跑。我慢慢得睁开了眼睛,惊奇的看着周围的一切,惊奇心大大地战胜了我的害怕,海水汹涌的向我扑来,可刚到脚前它又灭了。哇!水都到了我的小腿了,“幸亏我的裤子挽得高,不然的话……”我正暗暗自喜,没看到眼前。突然,一个浪头打过来,糟了,裤子全湿透了!!“哇!”我尖叫一声,向妈妈做了个鬼脸后,愤怒的看着爸爸,气得直跺脚,拼命地追着爸爸。爸爸呢,当然逃跑!
我追着爸爸的这个镜头被妈妈照了下来。妈妈则在一旁幸灾乐祸!
这张照片就被定格了下来,留了一个美好的回忆。