今天是美好的一天,因为我的两个可爱的表妹光临我家了,我开心得手舞足蹈。
很不巧的是,今天家里除了我们三个人小孩子就再也没有其他大人了,由于爸爸妈妈有事出远门,所以特别关照我这一天要照顾好她俩。
早上起来,不知怎么的她俩哭喊着,我一看,也没什么事啊,我此时听见了“咕咕”的声音,是肚子叫!原来她俩是肚子饿了呀,我赶忙准备了两杯奶粉,招呼她俩来喝。
没多久,又有事情了,小表妹要方便,这可怎么办呢!我可没有经验啊,我左思右想,也没有好办法:家里的马桶太大了,她坐不了,到底我该怎么做呢?突然,我一拍脑瓜子,对了!我可以让她扶着小板凳,下面套着个袋子,把便便拉在袋子里,她拉好了,我便像个保姆一样跑了一趟,把袋子扔进垃圾桶里,忙忙碌碌,让我一刻也停不下来。
回到家里,惊险的一幕发生了,大表妹拿着家里的水果刀上下玩弄着,时不时在家里上演“飞刀绝技”:把水果刀在空中扔来扔去,我刚回到家里时,她差一点点把水果刀刺在我身上,我差点儿心脏蹦出来,我连忙从她的手里一把抢过小刀,放回刀架上,并对大表妹讲一番道理,让她认知到了刀有多么的可怕。
下午,在家里的我刚做完作业,就被一块积木不偏不倚地撞在了脑门上,我起身一看,不看不知道,一看吓一跳,整个家里到处都是积木:原来她俩在互相朝对方扔积木,我赶紧阻止了她们,并收好了积木。
傍晚,爸妈回家了,看到了她俩没有受伤,十分高兴,对我一番表扬,而我,累得精疲力尽。
一天下来虽然耗尽了我的精力,但是我成功照顾好了她俩,由此我明白了成长过程中:一双手,一只手为了自己,一只手为了别人。
从牙牙学语、蹒跚学步,到现在的伶牙俐齿、健步如飞,我经历了许多令我记忆犹新的故事。它们好像天上的繁星,其中最明亮的那一颗,是发生在我六岁那年的事。
儿时的我,不知是因为什么缘故,每每到了晚上睡觉的时间,我总是嚷嚷着要自己睡觉。于是,在我的请求下,爸爸妈妈为我准备了一间卧室。终于,夜晚在我迫切的等待中来临了。天上的星星在夜空中调皮地眨着眼睛,一忽闪,一忽闪地,是在向我道晚安吧!可又似乎是在警告我:夜晚独自睡觉可是很可怕的,你要小心哪!平时晚上到九点多我还不会去睡觉,可今天,还没到八点半,我就迫不及待地走进卧室,急切地钻进温暖的被窝里,准备睡一个好觉。爸爸把我的房门关上,不让吵闹的电视声打搅我的美梦。
可是,天有不测风云。躺下了半小时,我却依然很兴奋。睁开眼,扫视周围,看看是否有“怪兽”。不看不知道,一看吓一跳:在客厅灯光的照射下,墙角里好像站着一个“怪兽”。它身穿一件“白色的披风”,脸色苍白,嘴角流着“血”,身子特别大,是个不好对付的“家伙”。忽然,一阵寒风吹过,呜──呜──好像“怪兽”的怒吼,我被吓得打了一个冷颤,急忙把头藏进被窝,生怕被“怪兽”发现。这时,一阵倦意袭来,我打了个哈欠,晕晕乎乎地睡着了。
等我醒来的时候,天已经亮了,窗外阳光明媚,我一边揉着惺忪的眼睛,一边抬头看,哪有什么“怪兽”,不过是挂衣架,真是虚惊一场!我松了一口气。
每当回想起第一次独自睡觉这件事儿时,我都十分怀念,并有所感悟:遇到困难后,我们不能放弃,只要鼓起勇气去尝试,就能见到胜利的曙光。