盼着,盼着,我们的元宵节终于来临了。在这个欢乐的佳节里,每家每户都高兴地品尝着汤圆,赏月、观花灯。我们家也不例外,吃完汤圆后,我和爸爸妈妈到广场去观赏花灯。天气十分晴朗,月亮高挂在深蓝色的天空中,银光洒满地。
马路上到处洋溢着节日的气氛,车水马龙。人们穿着各式的衣裳,汽车像一条长龙在马路上飞驰,到处喜气洋洋。宽阔的马路两旁张灯结彩,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的宫灯:特别是吊在小商铺门前那几盏红宫灯,灯罩上写着“财源广进”、“吉祥如意”、“元宵佳节”等吉祥词句,增添了浓厚的节日气氛。
我们来到人民广场,这里灯火辉煌,使夜色下的广场更加美丽。广场四周草坪空地上全部挂着五花八门的花灯,令人目不暇接,广场上东西、南北相对各矗立一座彩门,上面全部挂满红红的灯笼,各个溜光异彩,挨着草坪边缘的树上披了一层彩灯闪闪的新衣裳,它们栩栩如生,让我赞叹不已。 广场四周的花灯真是各式各样、千姿百态,有的是象征吉祥如意的吉利灯,有的是深受孩子们欢迎的各种动物或卡通人物形象的塑料彩灯,有的是古老的纸宫灯、跑马灯、龙灯、米老鼠灯、孔雀开屏灯,有花草虫鱼、十二生肖、奥运福娃灯等,各种各样的花灯使人眼花缭乱,象征着国泰民安,五谷丰登。
有的小朋友是和爸爸妈妈陪伴出来,你瞧!他们手里提着栩栩如生的花灯,脸上绽开了灿烂的笑容,有的还三五成群地在比花灯呢!花灯的形状可真多,花灯式样繁多,造型美观,新颖别致,玲珑剔透的宫灯光彩夺目,活灵活现的走马灯异彩纷呈,栩栩如生的动物灯银蛇飞舞,富有时代气息的广告灯彩灯高挂,吉祥如意的荷花灯灯若繁星,舞姿婆娑的仙女灯绚丽多姿,红彤彤的霓虹灯五彩斑斓,在这喜庆的正月十五,炮竹声声,火树银花,到处洋溢着喜气的气氛,使我们沉浸在欢乐的海洋里。那各式各样的花灯,一幕幕地展现在我的眼前,令我想起了祖国一步步走向繁荣的景象。这些一闪一闪的花灯好像天上眨眼的星星,给这元宵花灯之夜增添了欢乐气氛,使我留恋往返。
我回想着爸爸说的话,心里默念着:我们应该为边疆经济繁荣、民族团结丰富的广场文化而感到自豪,应该为它争光添彩啊!
时间过得真快,一转眼就9点多了。我们离开了人民广场回家了,今晚真是一个愉快又难忘的元宵之夜。