这世界上有一种永不凋谢的花,叫微笑。它在我们每一个人手中传递,它所触及的地方,都充满了真诚与善良,它如彩色蜡笔,给生活添上了绚丽的一笔。
微笑之花开始了它的神奇之旅,它乘着风来到了一个已经结冰的河面上,河水已经冻结成冰,不过一切显得比往常还要活跃,充满了欢声笑语,这里已成了溜冰孩子的天下。我迫不及待地“全副武装”,整装待发,紧紧抓着妈妈的手竟出了汗。看着身边哥哥姐姐如精灵般来回穿梭的身影,心中强大的嫉妒心作怪,甩开妈妈的手,迈开大步,结果“啪”地一声,重重地摔在了冰面上,冰上立刻出现了几条裂缝,“哇”地一声,眼泪控制不住地流下来,滴在了手上,一丝温热,风一吹,是截然相反的冰冷。妈妈站在一米远的距离,眉头皱了一下,随后脸上出现了甜美的微笑,蹲下身来,伸出双手,鼓励我说:“妈妈不是说过吗,跌倒了要自己站起来。这冰面结实得很。我们是最坚强的,对不对?”我先是有丝犹豫,正对上母亲肯定的眼神和我所见过最美的笑容,眼泪一下子止住了,深呼吸一口气,手一撑,便站了起来,快走两步,直接扑入了妈妈的怀抱,两人噗嗤一声笑了起来。是微笑给了我勇气,竟也让我明白了遇事要沉着冷静的道理。
微笑之旅的下一站是我的校园。我有幸成为上主席台演讲的人,走上主席台的那一刻,心中的紧张与激动的心情无法言说。手脚不禁颤抖起来,我不断深呼吸,想要平复心情,终于来到话筒前,却恍如隔世,望着台下的同学和老师,脑子竟一片空白。不经意一瞥,看见我的班主任正满脸笑容地看着我,脸颊边的笑容看起来和蔼可亲,似在鼓励,似在夸奖,又似在为班里这么一个同学感到骄傲。我心中一下镇定下来,有一个声音在说“要为班级争光”。流利的朗读,正确的发音和有情感的起伏引来台下热烈的掌声。又是微笑,给了我鼓励,信念与力量。
微笑之花随处开放,在每一个人的脸上,它是酷热时的一阵清风;是寒冷时的一轮太阳;是饥饿时的一顿佳肴;是干渴时的一股清泉。在遇到困难时,微笑给予你力量;在你生病时,微笑是你精神上的支柱;在你失意时,微笑给你带来光明……总之,它就是万能药,它维持着人与人之间的和谐。让你、我心连心,让生活变得更美好!