我经常在早晨寂静,晚上热闹的安平路上等校车。看着空无一人的马路,我带着平静的心情上校车。
当太阳慢慢的升起时,安平路好像还没睡醒,偶而只有三三两两的汽车通过。两旁的大楼也没有金黄的光泽,因为这些大楼都不是玻璃盖的。这时,一阵臭味飘来。每次闻到这臭味,就会让我叹一口气。因为,这都是别人在水沟乱丢垃圾的结果。
到了傍晚,平安路的热闹程度到达了最高点。槟榔店闪烁着闪闪发光的霓虹灯,疲累的上班族拖着沉重的脚步回家。来来往往的车子和“叭叭”的喇叭声成了平安路上的背景及配乐,每次过个马路都要等个好几分钟才过得去。路灯把我的影子拉得长长的。所以每天下校车后,我都玩着踩影子的游戏走回家。
我喜欢这条路,因为它是陪伴我上下学最好的朋友。