这是一个寂静的冬夜,正下着倾盆大雨。我在托班里晚自习,门窗紧闭,刺骨的寒风怎么吹也吹不进来,在托班里非常舒适、暖和、安静。
“嘀——嘀——”。这是电动车的喇叭声,也是爸爸来接我的“暗号”。我背起书包往大门走去,刚推开门,就看到高大的爸爸在门口等我。
爸爸面容憔悴,他已经是疲惫不堪了,眼球上布满了血丝,看来他刚下班还没有好好休息。爸爸每天早出晚归,赚的钱也不多,还必须养活一家人,实在辛苦,借着灯光,看到他头发夹着许多银发。
看到我爸爸笑了笑,把手伸进口袋里,拿着一小袋东西递给我,我把那袋东西接过,打开一看,是两个烤鸡腿!一瞬间,我震惊了——这两个香喷喷的烤鸡腿,竟然还是热的。从家赶到这儿来,还得花上二十几分钟呀,那么冷的天,这鸡腿还是热的。
“赶快吃吧,再不吃就凉了哦!”爸爸和蔼地说。
话音刚落,我就狼吞虎咽地吃着手里的鸡腿。很快,两个鸡腿就被我给消灭了。
“好吃吗?”爸爸眯着眼,“吃完了就赶紧回家吧!”
我上了电动车,不经意间,我摸到了爸爸的领子,是湿的,刺骨的寒风夹着雨水吹打着爸爸,我在他身后,身子湿不了还觉得温暖。原来我刚才没注意到,在我吃鸡腿的时候,爸爸用小小的雨衣帮我挡着风雨,雨点却调皮地滴在了爸爸的领子上。
我坐在电动车上,突然,“咕——”从爸爸肚子传来了声响,我的心里有说不出的感觉……
啊,爸爸,你为了我不顾自己又冷又饥,拖着疲惫的身子接我回家,在这儿我想对你说“爸爸,你辛苦了,我爱你!爸爸!”