每个初中生都有烦恼吧!而且每个人的烦恼都很深吧!我也不例外,本人今在此讲诉自己的心声!如有不当之处,请原谅!
我是一个刚读完初一的学生,下学期将入初二了!你们可知道吗,我的烦恼有多深?放假了,本该是我们学生在快乐中学习的时间,可是为什么我们的父母要把他们的压力强加到我们身上!天天要讲一大堆道理给我们听,难道我们不懂吗?你们说,我们学生能在被人烦吵的情况下念书吗?不能嘛!
放假了,我们打电脑有错吗?有错吗?为什么我们打一下电脑,父母就得在身后控制,难道我们不会自制吗?还有像我们这个年级的人,我们懂得大人说的嘛?不懂嘛!有时我真的很想对那些大人生气啊,你们知道吗?他们有时把我们的话当耳边风,他们有认真接受我们的话嘛?没有嘛!我们这时候能咋样吗?他们总是扼杀了我们的意见,有接受过我们的意见吗?我看他们只接受他们同龄人的意见,从来不把我们的意见当一回事!都说了,要我们服从,大人就得自己做好!我说一个事实吧,我曾推荐一本书,给我爸,你们知道他咋说吗?他立即回答,“我们大人不需要!”每当我们很认真问他们时,他们曾认真回答过我们吗?没有嘛!
他们有时甚至听了别人说自己孩子咋样的事,就信以为真,我想问这些愚蠢的大人吗,你们被人耍了,知道了吗?
他们有曾表扬自己的孩子吗,只懂得嫌东嫌西的,还会什么?不然就是说一些什么“粮食给你吃真没用!”“真是白养你!”等一些不堪入耳的话,要是你们的话,你们受得了吗?我真很想问大人吗,唠叨对你们有什么好处吗?只是在害了你们的孩子啊!换作你们,你们愿意被讲一辈子吗?
愚蠢的大人们,醒醒吧!尊重你的孩子们!别把他们不当一回事,爱他就尊重他吧!